Страны которые стоит посетить

Туризм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночёвки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.

Франция

Эйфелева Башня, Франция
Эйфелева Башня, Франция

Изысканная и пикантная страна, не перестающая удивлять и восхищать. Кто хоть однажды побывал во Франции, почувствовал её неповторимый дух и аромат, познакомился с её культурой и историей, окунулся в беспечный французский образ жизни, попробовал тающие на языке изыски местной кулинарии, тот будет стремиться сюда вновь и вновь, каждый раз открывая для себя что-то новое.

Сюда приезжают, чтобы соприкоснуться с совершенством, ведь французы смогли до недостижимых высот поднять репутацию всего французского — моды, кулинарии, образа жизни, культуры и изысканных развлечений.

США

Статуя Свободы, США
Статуя Свободы, США

Одно из крупнейших и влиятельнейших государств современного мира. Оно находится в Северной Америке и является четвертым по территории после России, Канады и Китая. Соединенные Штаты Америки – это многоликая и разнообразная страна, которая внесла весомый вклад в мировую культуру и науку. Она способна предложить путешественникам почти все, чем богат современный мир или природа: от чудес Гранд каньона, Великих озер, гор и тихоокеанского побережья до мегаполисов Нью-Йорка, Лас-Вегаса и Майами. Здесь можно насладиться видом китов в Орегоне, катанием на лыжах в Скалистых горах, клубным обществом в Сан-Франциско, посмотреть несравненные представления и азартные игры в Лас-Вегасе или посетить театральные постановки в перерыве между походами по магазинам Манхэттена.

Испания

Храм Святого Семейства
Храм Святого Семейства

Красочная, жизнерадостная, солнечная страна, расположенная на юго-западе Европы. Она занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова, а также Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира. Высоты Пиренеев, Сьерра-Морена и Андалусских гор не оставляют равнодушными любителей активного отдыха: горнолыжные курорты с оборудованными трассами и великолепными пейзажами каждый год принимают сотни и тысячи отдыхающих. Страну фламенко и корриды, как ее еще называют, ежегодно посещает в среднем 30 млн туристов. Настоящим раем для пляжного отдыха можно назвать Канарские и Балеарские острова.

Италия

Удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность. Памятники старины времен Рима, очаровывающая романтика Венеции, холмистая панорама Тосканы, южные склоны Альп, чудесная природа, солнце, море, воздух – всё это Италия! Имеющая уникальное географическое расположение в центральной части Средиземноморья, она стала колыбелью европейской цивилизации. Здесь, на Апеннинах, зародилась древняя Римская империя, давшая миру знаменитых ученых, талантливых художников и самое большое число достопримечательностей, составивших золотой фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Италию населяет замечательный народ, известный своим горячим южным темпераментом, открытостью, радушием, удивительной общительностью, непринужденностью и гостеприимством. Кто-то метко подметил, что каждый итальянец – это «театр одного актера», подразумевая, что жителям страны присущи индивидуальность, свободный стиль в одежде, неповторимая жестикуляция, эмоциональность. Кажется, что итальянцы абсолютно свободны и делают только то, что им нравится. И стоит ли удивляться, что сюда, на юг Европы, туристов притягивает словно магнитом. Для путешественников в Италии есть всё, что только душа пожелает: обилие интересных мест, отличные пляжи, великолепные трассы, разнообразная и бесподобно вкусная кухня. Одним словом, добро пожаловать!

Германия

Замок Нойшванштайн , Германия
Замок Нойшванштайн , Германия

Удивительная страна с тысячелетней историей и вековыми традициями, в летопись которой вписаны победы и поражения, периоды расцвета и поистине трагические страницы. Расположенная в Западной Европе, она занимает относительно небольшую территорию в 357 021 км², что соответствует 62 месту в мире. По численности же населения – 81 197 537 человек по состоянию на 1 января 2015 года – Германия находится на второй строчке рейтинга среди стран Старого Света и уступает по этому показателю только России.

На сегодняшний день Федеративная Республика Германия (это официальное название государства) относится к числу самых развитых экономик мира, а ее внутриполитическое устройство является образцом парламентской демократии и эффективного распределения полномочий между центром и субъектами федерации. К последним относятся федеральные земли Баден-Вюртемберг, Бавария, Бранденбург, Свободный ганзейский город Бремен, Свободный ганзейский город Гамбург, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Свободное государство Саксония, Саксония-Анхальт, Шлезвиг-Гольштейн, Свободное государство Тюрингия. Статус федеральной земли имеет также столица ФРГ – город Берлин.

Япония

Гора Фудзияма, Япония
Гора Фудзияма, Япония

Одно из самых развитых государств мира с тысячелетней историей, самобытной культурой и традициями. Это страна контрастов: возделывающей рис сельской глубинки и многомиллионного Токио, буддистских монахов и одержимых модой тинейджеров, торжественных религиозных ритуалов и шума игорных залов патинко, изысканной храмовой архитектуры и многоэтажных бетонных коробок. Япония расположена в Восточной Азии, на 6852 островах. Самые крупные: Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку, составляющие 97% всей территории. Японский архипелаг берет свое начало от Охотского моря на севере и простирается далеко на юг до Восточно-Китайского моря и острова Тайвань. Несмотря на сравнительно небольшую площадь – 377 944 км², страна густо населена. По данным 2015 года, здесь проживает 126 млн 958 тыс. человек. По этому показателю маленькая Япония уступает огромной России всего на 17,2 млн человек.

Неофициальное название, часто встречающееся в прессе – Страна восходящего солнца. Сами японцы широко используют в обиходе название «Нихон», которое переводится как «родина Солнца». Дневное светило лишь однажды, в далеком 1945 году, померкло над Хиросимой и Нагасаки – двумя городами, ставшими мишенями для американских атомных бомб, унесших тысячи жизней. Таким образом, Япония сегодня – единственное государство на планете, против которого применено ядерное оружие. Пережив эту страшную трагедию, она всё же смогла воспрянуть, построив с годами сильную экономику. По уровню жизни, согласно индексу человеческого развития (ИЧР), Япония занимает 10-е место, опережая Канаду, Республику Корея и Гонконг и уступая Швейцарии, Швеции и Ирландии.

Норвегия

Норвегия
Норвегия

Страна контрастов и острых ощущений. Здесь величественные горы нависают над таинственными фьордами; суровую зиму нередко сменяет роскошное лето; а долгие полярные ночи уступают место белым ночам. Эта страна позволит путешественнику вкусить и традиционного уклада жизни, и благ современной цивилизации, и природных красот, и городских удовольствий.

Норвегия, известная преимущественно своими природными красотами, богата еще историей и культурной жизнью. Летом здесь происходит много событий, связанных с природой и культурой, включая праздники и концерты под открытым небом среди живописных мест. Зима предлагает свои развлечения, от лыж и иных спортивных забав до рождественских ярмарок и такого зрелища, как северное сияние.

Южная Корея

Сеул, Южная Корея
Сеул, Южная Корея

Так обычно называют красивую, процветающую и самобытную страну, расположившуюся на восточной окраине Азии, в южной части Корейского полуострова. Официальное же название государства – Республика Корея.

Эта страна может похвастаться выдающейся историей, богатейшей культурой и восхитительной природой. Ее берега омывают воды трех морей, входящих в акваторию Тихого океана, – Желтого, Японского и Южного, как сами корейцы называют Корейский пролив. Вдоль побережья Японского моря протянулись Восточно-Корейские горы, чьи многочисленные отроги охватывают всю восточную половину полуострова, создавая запутанные лабиринты. Ближе к южным берегам горные ландшафты становятся настолько восхитительными, что заслужили славу самых живописных мест на планете.

В горных районах страны, в окружении густых лесов, горных рек и озер, расположились древние монастыри и пагоды, самобытные деревушки. Природные чудеса Южной Кореи охраняются государством и входят в состав национальных парков и заповедников, без посещения которых не обходится ни одно путешествие по стране.

Береговая линия Южной Кореи буквально испещрена многочисленными заливами и бухтами, она невероятно живописна, что придает здешним пляжам особое очарование. У берегов полуострова разбросаны 3 000 островов. Многие из них необитаемы, на некоторых находятся заповедники или уединенные пляжи, а самый большой остров, Чеджу, является главным курортом страны.

Своеобразный ландшафт и климат Южной Кореи сделали ее одним из популярных центров горнолыжного спорта в азиатском регионе. Здесь выстроены современные лыжные курорты, большинство из которых в летние периоды превращается в спортивно-оздоровительные центры.

Многие достопримечательности, расположенные в исторических городах страны, находятся в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО, а современные города-метрополии поражают своей модерновой архитектурой и роскошными парками. Здесь приятно провести время в развлекательных центрах, ресторанах с национальной кухней, заняться шопингом, побродить по многочисленным музеям.

Россия

Бескрайние просторы, Россия
Бескрайние просторы, Россия

Крупнейшее в мире государство, занимающее 1/8 часть суши и расположенное на северо-востоке Евразии. Россия — страна с многовековой историей, богатым культурным наследием и щедрой природой. В России можно найти почти всё то, что встречает путешественник по отдельности в той или иной стране — солнечные пляжи субтропиков и снежные горные вершины, бескрайние степи и глухие леса, бурные реки и тёплые моря.

Ещё много тех стран, не вошедшие в список, которые стоит посетить.