Способы избавления от жира на животе

09.04.2018

Желая сбросить вес в кратчайшие сроки, многие люди (в основном женщины) обращаются к экспресс-диетам. Они представляют собой резкое ограничение потребляемой еды на короткий период времени. Часто такие диеты состоят из одного или двух продуктов, которые разрешено употреблять в течение 3-7 дней. Прибегают к таким мерам для экстренного похудения, например, перед поездкой на море.

Одной из наиболее популярных монодиет является кефирная. Соблюдать ее желательно не более 3 дней, допускается в обед съесть небольшой кусочек отварной курицы без соли. Норма выпиваемого кефира – 1-1,5 л. Сбросить на кефире возможно 2-3 кг.

диета для уменьшения живота
диета для уменьшения живота

Яблочная диета рассчитана на 3 дня. Съедать нужно равными порциями полтора килограмма яблок за 5-6 приемов за день. Также нужно выпивать не менее 2 л минералки без газа. Ожидаемая потеря массы – 3 кг.

Капустная диета основана на употреблении тушеной капусты на протяжении 3-6 дней. Капуста содержит много клетчатки, которая очистит пищеварительный тракт и выведет шлаки. Соблюдать такую монодиету врачи советуют не более 6 дней по причине ее несбалансированности.

Принципиально отличаются от экспресс-диет основы правильного питания. Это не только отказ от всяческих вредных и калорийных блюд, но и сбалансированная по количеству белков-жиров-углеводов и клетчатки еда. Основная задача сводится к употреблению маленьких порций полезной пищи в 5-6 приемов. При этом организм не испытывает стрессов, не ощущается чувство голода, поддерживается постоянный уровень сахара в крови. Если экспресс-диеты направлены на улучшение эстетического вида, то правильное питание имеет своей целью повышение качества жизни и укрепление здоровья.

принципы месячной диеты
принципы месячной диеты

Хорошим подспорьем к сбалансированному рациону в борьбе за подтянутую фигуру будет выполнение физических упражнений, направленных не только на сжигание калорий, а в первую очередь на укрепление мышечного каркаса.

Самое популярное упражнение для пресса для начинающих – подъем туловища с зафиксированными ногами. Для его выполнения нужно лечь на пол, укрепить лодыжки, например под диваном, и производить подъем туловища по 30 раз в 3-4 подхода. Также можно выполнять подъемы ног, придерживаясь при этом руками.

базовые упражнения для похудения
базовые упражнения для похудения

Популярностью среди дам, следящих за своей талией, пользуется хула-хуп, известный более, как обруч. В продаже можно найти широкий выбор этого инвентаря – пластиковые, металлические, массажные, тяжелые, легкие. Назначение у каждого вида свое. Легкие обручи вращать немного сложнее, чем тяжелые металлические или массажные, поэтому с ними затраты энергии выше. Для достижения наиболее ощутимого эффекта обруч желательно крутить не менее 30 минут в день.

Бег прекрасно укрепляет не только бедра и ягодицы, но и пресс. Наиболее эффективным является интервальный бег, при котором максимальная скорость сменяется циклически с быстрой ходьбой. Такой бег в течение 20 минут способен сжечь достаточно энергии, чтобы создать дефицит калорий.

Планка – упражнение, набирающее популярность, как в фитнес-клубах, так и в домашних тренировках. Выполнять ее следует лежа на полу, уперевшись на локти и носочки. Туловище должно составлять прямую линию, без прогибов в спине. Начинают с 30 секунд, увеличивая время по мере повышения выносливости. Ежедневно выполняя планку не более 5 мину в день, можно заметно укрепить мышцы пресса и спины.

комплекс упражнений с гантелями
комплекс упражнений с гантелями

В комплексе с физическими упражнениями больших успехов можно добиться с использованием косметических процедур. Салоны и клиники предлагают широкий перечень услуг, в числе которых:

  • инъекционный липолиз;
  • массаж;
  • мезотерапия;
  • озонотерапия.

Инъекционный липолиз представляет собой введение в подкожно-жировую клетчатку лекарственных средств, растворяющих липидный слой, с последующим его выведением. Эффект от процедуры заметен уже после 3-4 сеансов. Полный курс – 10-15 процедур. Результат держится на протяжении года при соблюдении основ правильного питания и физической активности. Стоимость услуги варьирует от 9000 до 21000 рублей за одну зону.

Массаж живота придает коже упругость, стимулирует кровообращение, за счет чего наблюдается коррекция фигуры. Цены колеблются от 450 до 2000 рублей.

Мезотерапия – метод инъекционного воздействия на жировую прослойку коктейлями, способствующих распаду липидов. Стоимость процедуры от 2990 до 9000 рублей в зависимости от используемого препарата.

Озонотерапия – метод нехирургической коррекции контуров тела с использованием озонированного физраствора, введенного внутривенно или подкожно. При этом происходит эмульгирование подкожного жира с дальнейшим его выведением. Цена одного сеанса в среднем 2000-6000 рублей. Курс составляет 10-15 процедур, результат от которых длится 8-9 месяцев.

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на наш канал!

Источник информации: наш портал о похудении na-dietu.ru