17 идей вегетарианских и рыбных блюд для мультиварки!

09.04.2018

1. Энчиладас из кукурузы и черной фасоли.

Настоящая вегетарианская домашняя лазанья! Добавить еще больше овощей — если очень хочется. Используйте безглютеновые или проросшие хлебные лепешки, чтобы насладиться этим классическим мексиканским блюдом.

2. Сырная пицца с цветной капустой.

Сделайте вкусную пиццу прямо в кастрюле. Тесто не нужно, его заменит корочка из цветной капусты. Я рекомендую дополнительно сделать собственный соус Альфредо или использовать любой другой домашний соус для пиццы.

3. Египетская чечевица с рисом.

Тмин и корица придают этому блюду экзотический вкус. Это недорого, легко сделать и, главное, вкусно.

4. Чечевичный и тыквенный Чили.

Этот вегетарианский чили-соус придаст мясу новые оттенки вкуса. С помощью всего нескольких ингредиентов, вы получите удивительный обед — воистину День еды!

5. Грибы по-строганоски.

Бефстроганов — это еда во всей красе. Используйте йогурт вместо сметаны — в сливочном соусе блюдо будет выглядеть круто. На гарнир — промытый рис или макароны.

6. Лосось, припущенный с лимоном и свежей зеленью.

Используйте мультиварку для готовки лосося в любое время, по окончании добавьте любимые свежие травы и подавайте с дольками лимона.

7. Тыквенно-кокосовый Карри.

Это не выглядит слишком вычурно, но Боже! В итоге блюдо получается умеренно соленым и представляет собой способ по-новому использовать тыкву и оживить скучный Карри. Можно использовать любые специи для улучшения вкуса.

 8. Киноа с овощами.

Это похоже больше на свалку, а не рецепт. Бросьте в скороварку все овощи, что есть в наличии, добавьте фасоль и пусть ужин делает себя сам!

9. Киноа с чечевицей Тако.

Создайте целое кино с чечевицей в главной роли! По старой традиции — создайте в кастрюле обычную свалку и позвольте случаю сделать вкусный обед.

10. Красный Карри из чечевицы.

Блюда индийской кухни всегда были дружелюбны к вегетарианскому мировоззрению. Паста Карри, Гарам Масала и кокосовое молоко придают своеобразный индийский вкус. Для изюминки используйте кокосовый сахар.

11. Филе лосося в азиатском стиле с овощами.

Сумашедше простой рецепт для напряженных дней. Это блюдо — полноценный обед, который не требует никакой подготовки.

12. Спагетти и овощи.

Это итальянское блюдо является отличным выбором, когда очень хочется чего-нибудь своего. Помидоры и овощи могут готовиться очень долго и не терять своих свойств. Спагетти добавляются в самом конце, чтобы быть приготовленными прямо в соусе.

13. Текс-Мекс запеканка.

Нет — это не рецепт из сказки, а богатая белком, сытная запеканка техасско-мексиканской кухни, которая способна накормить целую роту солдат! Не стоит забывать о сладкой перце, Чили и апельсиновой цедре. Если вы едите мясо — фарш может стать прекрасным дополнением.

14. Вегетарианское Чили с мускатной тыквой.

Перец Чипотле, порошок Чили и тмин добавят пряный, слегка дымный вкус. Не удивимся, если тарелки, после трапезы, останутся чистыми.

15. Овощной киноа с пармезаном.

Главный ингредиент — мука. Это так вкусно, что дети никогда не догадаются, что там прячется брокколи, кабачки и грибы.

16. Вегетарианские фаршированные перцы.

Очень легкое блюдо для русского человека. Заполните их рисом и запекайте. Крайне здоровая пища.

17. Голубцы.

Это не та капуста, которую готовит ваша бабушка. В этом рецепте её фаршируют шампиньонами, луком-шалот, рисом, сухарями и приправами. Вот вам и «простое« блюдо.

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на наш канал!

Источник информации: наш портал о похудении na-dietu.ru