6 способов убрать лишний жир с попы к лету

06.04.2018

Бег

Бег – отличный способ победить целлюлит на ягодицах. Перед тренировкой разогрейте мышцы приседаниями. Марафон на короткие дистанции, поможет одновременно, и сжечь лишний жир и накачать ягодицы, только нагрузку нужно увеличивать постепенно. При забеге поднимайте высоко бедра. После занятий мышцы ягодиц начнут болеть, но это нормально, чтобы уменьшить боль от тренировок, не забывайте про разминку перед пробежкой.

Для усиления эффекта можно бегать на возвышение или по ступенькам, меняйте периодически скорость во время бега. Не рекомендуется новичкам бегать более 30 минут по утрам или по вечерам, чтобы не травмировать мышцы. Для достижения стабильных результатов лучше заниматься не долго, но регулярно. Во время тренировки воду пить нельзя, только после того, как немного остынете.

Бассейн

Очень приятный метод расстаться с целлюлитом на попе. В воде тело кажется невесомым и приводить в порядок свой вес в бассейне гораздо легче. Во время плавания расслабляются и сокращаются мышцы и уменьшаются жировые клетки. А кожа от влаги становится гладкой и подтянутой. Делать упражнения можно, не выходя из бассейна, для этого не обязательно идеально плавать, вот некоторые из них:

  • Велосипед – это упражнение знакомо всем еще со времен школьной физкультуры. Нужно опереться на бортик или лестницу бассейна и выполнять движения;
  • Ножницы – тоже широко известное и очень эффективное упражнение для ягодиц, особенно в воде. Выполняется при помощи опоры;
  • Махи — одной рукой держитесь за опору, а ногой, находящейся у стенки, выполняйте махи в воде около 30 раз, повторите то же самое, поменяв положение тела.
  • Любимое упражнение из детства — возьмитесь двумя руками за бортик, повернувшись спиной, и сильно разбрызгивайте воду ногами.
  • Широкие шаги по воде – встаньте ровно, руки протяните вперед и коленями постарайтесь дотянуться до них.
упражнения в бассейне
упражнения в бассейне

Косметология

Если проблемы жира на нижней части туловища не значительные или человек с ленцой и не любит спортивных нагрузок, то жировые отложения можно убрать при помощи массажа. Кофейный скраб очень помогает в борьбе за красивые ягодицы. Нужно смешать перемолотый кофе с гелем и массировать кожу на попе. Эффективен и массаж при помощи силиконовой банки, приобрести ее можно в аптеке. Намажьте ягодицы специальным косметическим кремом и по ним медленно перемещайте силиконовую посуду, не отрывая от тела. Мышц ягодиц таким способом массажируйте 15-20 минут.

Помогают в похудении попы и процедуры обёртывания. Намажьте ягодичные мышцы эфирным маслом или антицеллюлитным кремом, косметической глиной, медом или приложите к коже ягодиц морские водоросли или чайные листья (лучше зеленые). После этого, попу оберните пищевой плёнкой. Сохраняйте обёртывание около 35-45 минут. Далее снимите плёнку и с кожи ягодиц смойте средство тёплой водой. Косметологи рекомендуют делать обёртывания не реже трех раз в неделю, пока не станет заметен результат.

Баня

Если позволяет здоровое сердце и сосуды, то лишний вес с попы эффективно сжигается в парилке, происходит это в результате обезвоживания организма. В сауне у человека ускоряются обменные процессы и лишние жировые клетки, и жидкость выходят через кожу. Можно сделать в бане для максимального эффекта и медовый массаж. Тщательно втереть мёд в ягодицы и минут через 20 смыть тёплой водой.

Диеты

К сожалению, без ограничения в питании не достичь поставленной цели. Придется исключить из своего рациона: картофель, жирное мясо, выпечку, конфеты, алкогольные и газированные напитки, масло сливочное, майонез, продукты фастфуда. Употребляйте больше овощей и фруктов, рыбу, приготовленную на пару. К тому же полезно устраивать раз в неделю разгрузочные дни (кефирный или яблочный). Пейте как можно больше воды 2-3 литра в день, тогда кожа на ягодицах не потеряет эластичность.

Сохраните эту шпаргалку себе и всегда питайтесь с пользой для организма
Сохраните эту шпаргалку себе и всегда питайтесь с пользой для организма

Прогулки

Прогулки для похудения попы не менее полезны, чем активные занятия бегом. Исследования учёных показали, что люди, занимающиеся быстрой ходьбой, как правило, обладают потрясающей фигурой. Возьмите на прогулку с собой подругу или друга, тогда пройденные за компанию километры не покажутся такими утомительными. А если с компанией не сложилось, то на выручку придет плеер с любимой музыкой.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал!

Источником информации является наш портал о похудении na-dietu.ru