Хотите похудеть в талии? Узнайте этот список.

09.04.2018

Шлаки, накапливаемые в кишечнике, могут не только создавать избыточный вес, но и нести в себе угрозу для организма. Задерживаясь в складках кишечника, токсины попадают в кровоток. В результате интоксикации возможно общее ухудшение состояния, хронические головные боли, расстройство пищеварения, запоры. Для очищения от отравляющих шлаков можно использовать медицинские препараты, посоветовавшись предварительно с врачом:

  • уголь активированный;
  • магнезия;
  • транзипег;
  • фортранс;
  • осмоголь.

Уголь – известный, эффективный, при этом недорогой препарат, обладающий абсорбирующим действием. Поглощает и выводит естественным путем накопившиеся токсины. Принимать нужно из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса три раза в день. Курс – 2 недели.

Магнезия – порошкообразное вещество в пакетиках. Обладает послабляющим эффектом, поэтому принимать ее лучше на выходных. Растворяется в стакане воды. Действие наступает в промежутке от 2 до 24 часов.

Транзипег – препарат в форме порошка, который растворяется в расчете один пакетик на 1 л воды. На одного человека массой 60-70 кг необходимо растворять 3 саше.

Фортранс – французский препарат, обладает обволакивающим эффектом, размягчает и выводит каловые массы. Растворяют в 1 л воды 1 саше. Выпивать 2-3 пакетика по одному на литр каждый час.

Осмоголь – аналог фортранса, имеет менее приятный вкус, однако по эффективности не уступает зарубежному аналогу.
Перед применением любого препарата желательно проконсультироваться с врачом. Противопоказания у всех аналогичны – кишечная непроходимость, язвенная болезнь, спазмы кишечника.

продукты для очищения организма
продукты для очищения организма

Если прибегать к медикаментозной помощи не хочется, можно воспользоваться советами народной медицины. Отличным очищающим действием обладает мед. Его применяют как для проведения массажа, так и растворенным в напитках. Для очищения кишечника используют мед с яблочным уксусом: растворить чайную ложку уксуса в стакане воды, добавить чайную ложку меда. Принимать по стакану 2-3 раза в день в течение месяца. Курс проводить трижды в год.

В народной медицине также используются разные травяные отвары, например из корня лопуха. Измельченный корень кипятить 10 минут, затем процедить. В течение дня выпить полученный отвар. Принимать можно такое средство раз в 2 недели.

Эффективно борется с загрязнением кишечника коктейль из сока лимона и касторового масла. Выжать сок из крупного лимона, растворить в нем 30 гр масла и выпить полученную смесь натощак.

продукты, выводящие шлаки
продукты, выводящие шлаки

С очищением хорошо справляются фрукты и овощи, благодаря высокому содержанию в них клетчатки. К примеру, свекла не только обладает послабляющим эффектом, но и содержит много пектина, обладающего очищающими свойствами. Для очищения применяют также сок свеклы, моркови и капусты, разбавленные минералкой в равных частях. Ежедневно в течение недели выпивать такой сок натощак, затем сделать двухнедельный перерыв.

Для избавления от токсинов можно проводить раз в неделю разгрузочный день на овощах и фруктах – употреблять яблоки, огурцы, капусту, морковь, свеклу. Желательно есть овощи в сыром виде, так в них сохраняются все полезные свойства.
Любой выбранный способ очищения организма не должен сопровождаться дискомфортом или сопровождаться плохим самочувствием. Для поддержания хорошей физической формы достаточно употреблять полезные продукты в разумных количествах, больше двигаться и высыпаться, не прибегая к экстремальным методам избавления от токсинов и шлаков.

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на наш канал!

Источник информации: наш портал о похудении na-dietu.ru