Имбирь для похудения? Просто бомба! Отзывы, рецепты, полезная информация.

09.04.2018

Имбирь – многолетнее травянистое растение, давно известное человеку. Его корневище используется в медицине и кулинарии. А современное общество высоко ценит способность этого растения содействовать сбрасыванию лишнего веса. Да и рецепты диет очень просты и незатейливы, что помогает легко ими делиться и применять без риска ошибиться.

Полезные свойства имбиря

Имбирь богат эфирными маслами, органическими кислотами, аминокислотами, витаминами, которые обладают противовоспалительным, повышающим иммунитет действием, способны ускорить обмен веществ и регенерацию. Благодаря аспаргину нормализуется работа центральной нервной системы. А особый запах зависит от концентрации цингибирена, вещества, обладающего антибактериальными свойствами.

польза имбиря
польза имбиря

Очень много особенных свойств растения широко используется в лечебных целях. Это способности выводить канцерогены, успешно противостоять гриппу и простуде, снижать менструальные боли, очищать организм от многих разновидностей паразитов и способствовать снижению веса. Важно ознакомиться с полной информацией по ограничению в применении из-за особенностей здоровья или возраста.

Принцип действия

Поскольку имбирь способен активизировать работу кровеносной системы, ускорить обмен веществ, тем самым запуская процесс снижения веса, то и становится основой одной из самых популярных диет в мире. Разгоняя кровь в организме, он превращается в жиросжигатель. Однако получается это при определенных обстоятельствах: снижение калорийности повседневного питания, уменьшение порций – вот минимальные условия для имбирной диеты. А также регулярное употребление имбирного напитка в перерывах между приемами пищи. Еще одна важная особенность его в том, что он способствует насыщению, предотвращая переедание.

полезные свойства имбиря
полезные свойства имбиря

Поможет результативности и выбор правильных продуктов. Стоит отказаться от жирных и кондитерских изделий, исключить копченые и излишне соленые, белый хлеб и алкоголь. А вот рыбу и морепродукты, нежирное мясо, крупы, яйца и лимон стоит сделать основой питания. Рекомендуется кушать как можно больше фруктов и зелени.

Еще одно прекрасное качество – общее улучшение состояния организма. Выводятся шлаки, лишняя влага и холестерин, улучшается ферментация желудка, нормализуется работа кишечника.

Очень хорошо будет начинать день с чашечки отвара, который взбодрит и наполнит энергией без вредного кофеина.

Отзывы похудевших с помощью имбиря

Широка география людей, худеющих с помощью имбиря, однако, все они сходятся на том, что это замечательная возможность начать контролировать свой вес.

Наталья, 32 года

Всю жизнь огорчалась из-за своего веса и полных форм. А когда стала пить имбирный чай, похудела на одиннадцать килограммов за довольно короткий промежуток времени. Для успешного течения диеты ограничила жареное и жирное, но полностью не отказалась ни от чего. Очень горжусь собой сейчас. Получаю удовольствие, глядя на себя в зеркало!

Инна, 48 лет

Мы с мужем готовим мясо с этим растением, пьем коктейль на молочной сыворотке для похудения. Я стала стройнее на 8 килограммов, у мужа вес снижается не так быстро (да и больше его было), но все равно результат виден. Еще заметила, что моя кожа стала более упругой, а у мужа, который всю жизнь курил, исчезла одышка.

Как выбрать и употреблять имбирь в чистом виде

Корень доступен каждому, нужно только уметь правильно выбрать его. Чтобы результат диеты или оздоровления был максимальным, растение должно соответствовать некоторым критериям. Качественные коренья свежие, не слишком мягкие, их цвет однородный, а поверхность неморщинистая. Лучше отказаться от ломаных кусков, потому что через разлом испаряются полезные компоненты, лишая полезности и лечебных возможностей.

Хранить его можно до 6 месяцев в бумажном пакете в холодильнике, после указанного срока лечебные свойства снижаются до минимальных. А вот в кулинарии применение таких кореньев вполне допустимо, так как запах и вкус у них сохраняются неизменными.

Употребляют по-разному, в том числе и сырым. Из-за жгучего и острого вкуса просто так есть его станет не каждый человек, тем более что сильная концентрация элементов не всегда хороша для организма. Тем же, кто не боится острых ощущений, можно посоветовать хорошо промыть и очистить корень, натереть на терку, порезать соломкой или просто грызть, как морковку. Еще один способ – высушить нарезанный корень и использовать разными способами, в основном для заваривания напитка или чая.

Основные имбирные блюда

Все же, вне зависимости от поставленных целей: укрепление иммунитета или возможность похудеть – имбирь используется не в чистом виде, а в различных сочетаниях. Основными блюдами можно назвать: напитки, настойки, коктейли, салаты.

Имбирный напиток

Способов приготовления огромное количество. Коренья нарезать пластинками, натереть на терке, положить в термос и залить кипятком. Чтобы вкус стал более утонченным, добавить мелиссу, мяту или ромашку. Дать настояться несколько часов, процедить и можно добавить мед.

имбирный напиток
имбирный напиток

Настойка из лимона

Для приготовления этой настойки можно использовать один корень, чайную ложку лимонного сока и воду (1 литр). Имбирь измельчают на терке, предварительно очистив, и заливают кипятком. Хорошо перемешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Сразу же добавляется лимонный сок. Потом переливают в термос и выдерживают пару часов.

Этот вариант приготовления не подойдет людям с болезнями желудочного типа.

найстойка из лимона
найстойка из лимона

Настойка из огурца и лимона

Этот рецепт хорош тем, что обладает не только жиросжигающим эффектом, но и способностью к выведению шлаков.
Два литра кипяченой охлажденной воды залить в банку (3 л). Туда поместить очищенный и измельченный корень (допускается использовать и терку, и блендер). Огурец также очистить, порезать и положить в банку. Лимон порезать кольцами целиком и присоединить к остальному. Банка помещается в холодильник часов на 10-12.

Рецепт этой настойки рассчитан на однодневную порцию, лучшего результата можно достичь, употребляя напиток четыре дня подряд.

настойка из огурца и лимона
настойка из огурца и лимона

Кефирный коктейль

Коктейли на основе кефира и имбиря подходят для разгрузочных дней, могут использоваться вместо аперитивов, заменять ужин или служить перекусом.
250 мл кефира (жирность может быть любой, хотя лучший результат достигается с жирностью до 1%), 1 чайную ложку тертого имбиря, щепотку корицы и совсем немного жгучего перца взбить в блендере или смешать в кувшине. Если вкус окажется слишком жгуч, можно изменять дозировку в соответствии с личными предпочтениями.

кефирный напиток с имбирем
кефирный напиток с имбирем

Салат для похудения

Во время диеты хорошо использовать имбирь в салатных заправках. Для этого его измельчают или берут молотый, сочетая с лимоном, оливковым маслом или соевым соусом. Для тех же, кто предпочитает полноценный салат с чудо-корнем, можно использовать один из популярных рецептов.

Редиску (2-3 штуки) нарезать кружочками, морковку (2-3 среднего размера) натереть на овощной терке, добавить мелко нарезанные четверть апельсина и столовую ложку имбиря, присыпать порошком сельдерея, сбрызнуть лимонным соком. Салат заправляют оливковым маслом. Можно разбавить ингредиенты листьями салата.

имбирный салат
имбирный салат

Рецептов с использованием этого растения существует множество и перечислить все невозможно еще и потому, что состав и пропорции варьируются многократно. А вот их популярность и количество свидетельствует о неоспоримой пользе для здоровья и красоты.

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на наш канал!

Источник информации: наш портал о похудении na-dietu.ru