Имбирная диета: -10 килограмм за месяц! 6 вариантов, таблицы, советы.

09.04.2018

Имбирная диета – это очень гибкая программа для снижения веса. Она не требует глобальных перемен в питании, но все-таки опирается на некоторые основополагающие принципы:

  • она не относится к программам, дающим быстрый эффект;
  • у нее отсутствует основное меню;
  • основной принцип – регулярный прием отвара.

Напиток для похудения пить с утра натощак, до еды за полчаса и через час после нее. Также рекомендуется употреблять и в перерывах между едой. Лучше всего делать это маленькими глотками. В сутки надо выпивать до 1,5 литра. Лучше всего имбирный чай заваривать вечером, тогда он успеет настояться и будет наиболее полезен.

Принципы имбирной диеты
Принципы имбирной диеты

В течение дня можно питаться в любом режиме, главное, не забывать об ограничениях на запретные продукты: выпечка, жирности, бодрит и помешает сну. Последнее употребление – стакан за 1-2 до сна.

Детокс-диета поможет сбросить несколько килограммов, не вызывая нарушений здоровья у большинства применяющих. Однако она под запретом для беременных женщин, кормящих мам, детей, подростков и людям с болезнями желудка.
Существуют различные разновидности детокс-диеты, когда в основе лежит не только этот компонент, но и еще какой-либо продукт.

Диета на имбирном чае

Имбирный чай готовят, настаивая измельченный корень в воде. Вариации достигаются путем добавления пряностей, трав или меда. Еще отличаются время настаивания и способ употребления (подогретым или в охлажденном виде).

Имбирно-лимонный чай
Имбирно-лимонный чай

И пусть диета не предполагает жесткого ограничения или насаждения ингредиентов, все же из рекомендованного набора продуктов, желательных к употреблению, можно составить меню на любой день. Это поможет избежать проблем с дефицитом полезных веществ в организме.

Завтрак: вареное яйцо или яичница, хлеб грубого помола, любой фрукт, напиток.
Обед: отваренная рыба или куриная грудка, тушеные овощи (морковь или картофель) или салат с оливковым маслом, напиток.
Полдник: стакан молока, сок из овощей или грейпфрута.
Ужин: салат из помидоров с тунцом или салат из овощей с половинкой яйца, напиток.

Диета рассчитана на 1400-1500 ккал в сутки, так что если придерживать ее, то снижение веса будет медленным, но неуклонным.

Диета на зеленом чае с имбирем

Зеленый час обладает не только полезными качествами, но и вкусен сам по себе. К тому же в нем содержатся полифенолы, способные влиять на процессы обмена в организме. Помогая нормализовать запас и расход энергии, они создают условия для потери веса.

Такой состав утоляет голод, предотвращая переедание. Из организма удаляется лишний холестерин, пищеварение работает без сбоев и уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Еще одно прекрасное свойство – замедляется старение.

Правила питания такие же, как и для других диет этой группы, основанной на чудо-корне. А вот способы приготовления и употребления разнятся.

правила заваривания чая
правила заваривания чая

Поскольку в зеленом чае содержатся не только дубильные вещества, но и те, которые вызывают бодрость, то не рекомендуется злоупотреблять этим напитком после обеда. Иначе альтернативой станет неспособность заснуть.
Заваривают чай в термосе (одна чайная ложка чая, тертый имбирь, вода, заваривать минут 40). Если заваривать в чайнике, то настаивать не менее 5 минут. Добавлять травы и лимон можно.
Еще один несложный рецепт: корневище варится минут пятнадцать, затем вынимается из воды, заливается заваркой и добавляется мята.

Некоторые варианты предполагают использование молока. Тогда его добавляют в напиток и кипятят.

Самый экстремальный рецепт предусматривает использование чеснока, который настаивают вместе с имбирем и употребляют в охлажденном виде. Но подходит он только здоровым людям и тем, кто стремится защититься от простуды.

Диета на имбирных салатах

Эта диета строится на употреблении низкокалорийных салатов. Ее основа простота в приготовлении и доступность составляющих. Отличие в том, что имбирь используется как ингредиент, а не элемент заправки. Такие блюда заправляют маслом, лучше оливковым. А выбор компонентов, которые формируют вкус, позволит задавать цель: горечь улучшит работу тонкого кишечника, острый – ускорит действие кишечника, кислый – нормализует работу печени, соленый – проконтролирует мочеиспускание.

Имбирь в салаты добавляют в измельченном виде. А сами салаты не являются независимым рационом, они способствуют похудению, входят в комплекс любой имбирной диеты.

таблица калорийности овощей
таблица калорийности овощей

Диета на имбире с морепродуктами

Диета на основе морепродуктов не только позволяет улучшить формы тела, но и улучшить здоровье. В морских дарах содержаться омега-жирные кислоты, необходимые для работы сердца и сосудов. Эти продукты помогают нормализовать обмен веществ, повышают жизненный тонус, служат природными афродизиаками. Одним из условий является отказ от соли и приправ, а тепловую обработку желательно ограничить запеканием или варкой.

Диета на имбире с овощами

Поскольку имбирь сочетается практически со всеми продуктами, употреблять в пищу можно любые овощи и фрукты. Желательно в свежем виде. При добавлении к еде в качестве гарнира лучше заправлять лимоном, так как именно с его помощью достигается максимальная польза. Хороший результат дадут овощи, тушеные, запеченные или приготовленные на пару.

Диета на имбире с молочными продуктами

Имбирь с молоком очень хорошо сочетается, делая настой легким для усвоения. Он быстро действует на человека, помогает преодолеть простуду. Поскольку такое сочетание стимулирует кровообращение, то пить его предпочтительно в первой половине дня.

польза молочных продуктов
польза молочных продуктов

Рецепт молочного напитка очень прост, но он способствует похудению и повышает иммунитет.

200 граммов молока доводится до кипения, вводится пол чайной ложки имбиря. Напиток варится на небольшом огне 1-2 минуты, затем немного охлаждается и добавляется мед. Употреблять молочный напиток можно сразу.

Какие продукты сочетаются с имбирем

Имбирь – универсальное растение, которое может сочетаться почти со всеми продуктами. Сам по себе, обладающий множеством полезных качеств, он обогащается за счет других компонентов. Его можно применять как основу диеты, лечебного комплекса, добавки к пище или пряности. Все зависит от количества и способа.

В кулинарии существуют такие рецепты из овощей, мяса, рыбы, фруктов. Напитки с ним пользуются популярностью, потому что не только вкусны, но и полезны. Отвары и настои содержат в себе и спиртное, и травы, и мед. Маринованный имбирь завоевал популярность во всем мире. А выпечка с тертым высушенным корнем традиционно является королевой кулинарии.

Польза и вкус имбиря позволили ему завоевать весь мир, а то, что он может способствовать похудению, поставило его в ряд продуктов с абсолютной ценностью.

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на наш канал!

Источник информации: наш портал о похудении na-dietu.ru