Как похудеть на сидячей работе и в офисе: 12 упражнений и пара советов!

Большинство из нас, а именно 69% людей, работает на сидячей работе. Неважно, офис ли это или конвейер — все сталкиваются с недостаточной скоростью похудения. Мы собрали несколько советов, которые помогут вам в борьбе с лишним весом.

Упражнения

Упражнения — самый эффективный способ для похудения в офисе, но что можно придумать, если в нашем распоряжении только стул и офисный стол? Давайте перечислим их:

12 базовых упражнений перед началом работы
12 базовых упражнений перед началом работы
  • Зарядка. С самого утра будут полезны наклоны и потягивания. Гимнастику можно выполнять прямо сидя в кресле. Таким образом, вы взбодритесь, а кровь прильет к мышцам тела. Не забывайте, что полезный завтрак содержит медленные углеводы, а значит нам следует ускорить метаболизм. Зарядка на работе — самый лучший способ для достижения этой цели.
  • Приседания. Если обстановка и одежда позволяет — не пренебрегайте их выполнением. Самый эффективный способ похудеть на сидячей работе — задействовать мышцы ног, которые тратят больше всего энергии на поддержание температуры тела, а также синтез и ресинтез белковых тканей. Так нам будет проще поддерживать суточный дефицит калорий, необходимый для процесса жиросжигания. Всего 20 приседаний утром, в обед и вечером обеспечат вам хороший задел на данном поприще.
  • Упражнение «вакуум«. Его суть заключается в максимальном втягивании живота, с дальнейшим его удержанием в получившейся позиции. Держите его втянутым 30 секунд, после чего расслабьте. Многие забывают при этом продолжать дышать. Повторяйте, для начала, 3 раза в день. Это очень хорошее упражнение для похудения живота, которое можно выполнять незаметно от всего офиса.
  • Ходьба. Наматывайте круги по офису или зданию. Люди, проходящие в течение рабочего дня по 5 тыс. шагов, намного реже сталкиваются с проблемами при похудении. Просто превратите вашу работу из сидячей — в стоячую. Звучит смешно, но по-другому не скажешь. Постоянно разговариваете по телефону? А что мешает это делать стоя? Если возникает необходимость что-то записать — сядьте, вот вам и приседания.

Цель всех упражнений одна — увеличить степень вашей активности. В этом нет никаких хитростей — делайте это так, как можете, мы называем это рабочим фитнесом!

Не забудьте поставить ЛАЙК и подписаться на наш канал!

Источник: наш портал о похудении и диетах na-dietu.ru