Суперлегкое овощное меню на неделю для быстрого похудения! Ни капли противных овощей!

06.04.2018

В данную методику похудения, помимо фруктов и напитков, в обязательном порядке входят овощи. В сочетании, они образуют гармоничное и единое целое. Подобных продуктов в рационе питания должно содержаться большее количество.

Овощи, которые можно употреблять:

  • Корнеплоды: морковь, свекла, редис и т. п.;
  • Клубни:, батат,картошка и т. п.;
  • Бобовые: фасоль, горох, нут и т. п.;
  • Зелень: шпинат, зеленый лук, петрушка, базилик, кинза и т. п.;
  • бахчевые: арбуз, дыня, тыква;
  • разнообразная капуста,томаты, кабачки, перцы и огурцы и другие.
Здоровый вегетарианский рацион для похудения
Здоровый вегетарианский рацион для похудения

Выбирать продукты для меню лучше те, что произрастают в вашей местности проживания. В зимнее время в рацион включаются замороженные овощи, их можно купить в супермаркете, а также заморозить с лета.

При составлении меню, необходимо учитывать некоторые особенности исходных продуктов. Овощи бывают двух типов:

  • крахмалистые: кукуруза, горошек, картошка и др.
  • некрахмалистые: свёкла, морковка, капуста, перец, помидоры и др.

Для здорового питания требуются оба вида, но предпочтение отдавайте продуктам, с низким содержанием крахмала.

Привыкнув к таким овощам вы надолго останетесь стройной
Привыкнув к таким овощам вы надолго останетесь стройной

Способ обработки может быть различный: запеченные, тушенные, приготовленные на пару или в мультиварке, но основную часть продуктов лучше съедать сырыми. Диетологи советуют чередовать употребление термически обработанных овощей с сырыми. Так они будут надоедать в меньшей степени.

Понедельник

Второй завтрак: одна морковь.

Обед: брокколи и кабачки на пару – 200 гр.

Полдник: зелень, в качестве салата – 100 гр.

Ужин: запечённые овощи – 200 гр.

Вторник

Обед: салат «Греческий» из томатов, огурчиков, перца и оливок – 200 гр.

Ужин: тушеныелук, перец и капуста – 200 гр.

Не стесняйтесь фантазировать!
Не стесняйтесь фантазировать!

Среда

Обед: цветная капуста на пару – 200 гр.

Ужин: рататуй – 200 гр.

Четверг

Завтрак: салат из капусты – 100 гр.

Второй завтрак: огурцы свежие – 2 шт.

Обед: суп-пюре из овощей – 200 гр.

Ужин: запеченный кабачок, свежий помидор – 1 шт.

Пятница

Второй завтрак: салат из редиски и укропа – 150 гр.

Обед: печеные перцы.и двасвежих помидора.

Ужин: овощной суп-пюре– 200 гр.

Салаты — основа овощного меню
Салаты — основа овощного меню

Суббота

Второй завтрак: тертая морковь с корицей – 150 гр.

Обед: стручковая фасоль, запеченная в духовке или сваренная на пару – 200 гр.

Полдник: репка (можно запечь)

Ужин: перцы фаршированные или запечённые в духовке – 200 гр.

Воскресенье

Второй завтрак: запечённая тыква с корицей – 100 гр.

Полдник: морковь – 100 гр.

Ужин: спаржа и запеченный баклажан.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал!

Источником информации является наш портал о похудении na-dietu.ru