Житель Коломны нарядился полицейским, чтобы его пьяным не остановил наряд ДПС

Житель Коломны нарядился полицейским, чтобы его пьяным не остановил наряд ДПС

16 марта около 2 часов ночи 27-летний житель Коломны, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на машине. Он завел двигатель и стал ездить по дворовой территории. Около 3 часов ночи он выехал на ул. Зеленая и направился в сторону пр-та Кирова. Но в районе дома № 23 не справился с управлением и заехал на трамвайные пути. В ДТП гражданин не пострадал.

Как развивались события далее, порталу Kolomna-news рассказала Дарья Иванова,старший инспектор направления по связям со СМИ Управления МВД России по Коломенскому городскому округу, старший лейтенант внутренней службы:

– К водителю подъехали сотрудники ДПС, которые патрулировали улицы неподалеку. Они обнаружили, что мужчина одет в полицейскую форменную одежду. Сотрудники полиции попросили у него водительское удостоверение, но гражданин пояснил, что лишен права управления транспортными средствами до 2020 года и водительского удостоверения у него нет – утеряно. Молодой человек прошел медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие у него алкогольного опьянения. Полицейские установили, что в феврале 2019 года мужчину уже останавливали в нетрезвом виде. Он был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.

По данному факту отдел дознания УМВД России по Коломенскому городскому округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Дознаватель в отношении злоумышленника избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Также мужчина, не являясь сотрудником полиции, не имел права ношения форменного обмундирования со знаками различия и с символикой правоохранительных органов. Облачившись в форму сотрудника полиции, он совершил административное правонарушение по ст. 17.12 ч. 1 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»).

В ходе допроса молодой человек пояснил, что форму сотрудника полиции он купил неделю назад по интернету, так как ему нравилась форма военнослужащих. А надел он ее для того, чтобы сотрудники ДПС его не остановили.

Видео: УМВД России по Коломенскому городскому округу.