В Коломне спустили на воду баржу для Морской спасательной службы

29 апреля в Коломне спустили на воду несамоходную баржу-площадку, построенную «Портом Коломна» для Морской спасательной службы. Судно построено в предельно сжатые сроки и начнет свою работу в навигацию этого года составом со строящимся буксиром-толкачом.

Новая баржа имеет грузоподъемность 4000 тонн. Ее длина — 103,2 м, ширина — 16,2 м, высота борта — 3,5 м. Она предназначена для перевозки генеральных грузов методом толкания и буксировки. Как сообщил на торжественном мероприятии в честь спуска на воду нового судна генеральный директор «Порта Коломна» Владимир Алексеев, контракт на строительство баржи был подписан год назад. Три месяца шло проектирование, и за девять месяцев судно было построено.

В церемонии спуска судна на воду также приняли участие глава Коломенского городского округа Денис Лебедев, начальник ФБУ «Морская спасательная служба Росморречфлота» Андрей Хаустов и другие почетные гости.

За последние несколько лет «Порт Коломна» входит в десятку ведущих российских предприятий по объему перевозок внутренним водным транспортом.

Предприятие имеет собственное судостроительно-судоремонтное подразделение. Его основа – слип, способный поднимать суда весом 2000 тонн и длиной 115 метров. Производственные мощности позволяют выполнять полный комплекс работ по проектированию, строительству, ремонту и модернизации всех видов судов и плавучих сооружений, работающих в регионе.

Новая баржа, построенная «Портом Коломна», прошла обряд крещения судна.