Есть первое «золото»: на Паралимпийских играх в Пхенчхане Светлана Сахоненко стала победительницей в лыжной гонке на 15 км свобо

Белоруска Светлана Сахоненко победила в лыжной гонке на 15 км свободным стилем на Паралимпийских играх в Пхенчхане среди спортсменок в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения. Тем самым спортсменка принесла в копилку нашей сборной первую медаль высшего достоинства.

На финише Светлана Сахоненко сумела обойти украинку Оксану Шишкову, опередив ее на 7,8 секунды. Бронзовым призером стала россиянка Михалина Лысова. Еще одна наша спортсменка, Ядвига Скоробогатая, заняла пятое место.

Отметим, что для Светланы Сахоненко это уже вторая медаль на текущих Паралимпийских играх в Пхенчхане. Ранее она завоевала бронзу в биатлоне, став третьей в спринте на 6 км.

Вторую серебряную медаль на Паралимпийских играх завоевал белорус Юрий Голуб в лыжной гонке на 20 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения. Ранее он стал вторым в биатлоне в спринте на 7,5 км.

На сегодняшний день в активе белорусских паралимпийцев в зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане уже 6 медалей (1 золотая, 3 серебряных, 2 бронзовые) и команда занимает 9-е место в медальном зачете.