Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции двух белорусских предприятий

31.03.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору со 2 апреля снимает запрет на поставки в Россию продукции двух предприятий Беларуси. Информация об этом размещена на сайте Россельхознадзора.

Как отмечается в сообщении, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору изучила материалы, представленные Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, по факту расследования причин нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации предприятием ООО «ЭкспортАльфаГрупп» (выявление антибиотиков во ввозимой продукции). Учитывая анализ информации Россельхознадзор счел возможным с 02.04.2018 г. отменить временные ограничения на поставки продукции указанного предприятия (убой и переработка КРС, производство мяса и мясопродуктов, разделка, производство полуфабрикатов) на территорию России.

Кроме того, учитывая результаты анализа материалов, а также гарантии, представленные Департаментом по факту расследования причин выявления нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, информацию о проводимой работе по внедрению электронной ветеринарной сертификации вырабатываемой продукции с использованием ФГИС «Меркурий», электронной системы прослеживаемости продукции, Россельхознадзор считает возможным отменить с 02.04.2018 ограничения на поставки в Российскую Федерацию говядины с еще одного белорусского предприятия ООО «Производственная Торговая Компания Мяскин и Колбаскин».

При этом условиям снятия ограничений является обязательная организация постоянной передачи информации в АИС «Меркурий» обо всех соответствующих товарах, отгружаемых с указанного предприятия в Российскую Федерацию.

Отметим, что в период с 3 по 6 апреля 2018 года Россельхознадзор планирует провести инспекцию  белорусских предприятий-производителей продукции животного происхождения. В настоящее время с белорусскими коллегами согласовываются сроки инспекции и списки предприятий.