"Микропоролонки" на окуня! Уловистые приманки своими руками.

31.03.2018

Все спиннингисты знают такую приманку, как поролоновая рыбка. По моим наблюдениям чаще всего рыболовы успешно используют эти приманки для ловли крупного хищника, в первую очередь судака! Но ни разу я не видел, что бы кто-то ловил на них окуня. В связи с этим в голову пришла мысль о изготовлении таких приманок для ловли окуня и скажу честно, результатом я был удивлён!

Считаю существенными преимуществами "Микропоролонок" перед окунёвой резиной - это положительная плавучесть, более реалистичная игра за счёт мягкости и очень простое и бюджетное их изготовление. И так, поехали...

Нам понадобятся:

Поролон (подойдут обычные кухонные губки)

Ножницы

Нитки

Одинарные крючки (с большим ушком)

Клей

Зажим рыболовный (для фиксации крючка)

Самодельный держатель для ниток (статья о его изготовлении)

Нарезаем поролон небольшими брусочками, сужающимися к концу.

Срезаем острые грани.

Делаем надрез по длине крючка.

Фиксируем крючок в зажиме и делаем небольшую намотку.

Вкладываем крючок в прорезь в поролонке и фиксируем её ниткой возле ушка.

ВАЖНО! Прорезь должна быть такой длинны, что бы крючок мог свободно проходить через тело приманки (для лучшей реализации поклёвок).

Промазываем нитку клеем. Таким же способом можно изготовить "незацепляйку" на офсетном крючке.

При хорошем клёве окуня такая рыбка прослужит не очень долго. Для её долговечности можно предварительно продеть в тело рыбки нитку с помощью иголки. Но я этим не заморачиваюсь, т.к. процесс изготовление "микропоролонок" занимает очень мало времени, и даёт возможность изготовления приманок любых размеров и цветов прямо на месте ловли! Попробуйте сами, не пожалеете!

Ни хвоста Вам, ни чешуи!

Надеюсь данная статья была для Вас полезной! Хотите узнать ещё больше интересной и познавательной информации о рыбалке? Вступайте в мою группу ВКонтакте >>> "Дневник одного рыбака"