Рыбалка детства

Последние несколько лет я плотно подсел на ловлю спиннингом, хотя за весь свой скромный стаж в рыбалке пробовал и другие виды ловли (фидер, поплавок, донки и т.д.). Ну не моё это - сидение на одном месте. Но как иногда хочется окунуться в детство, когда ещё мальчишкой, тайком прогуливая уроки, с замиранием сердца я сидел на небольшой деревенской речушке с удочкой из орешника в руках и ждал, когда самодельный поплавок из гусиного пера уйдет под воду от поклёвки товарной плотвы.
Возможность вспомнить такие моменты появилась в конце мая, под занавес моего отпуска, когда братишка пригласил посидеть с поплавочными удочками на реке Красивая Меча , в уже прикормленном и облагороженном им месте. На следующий день за полчаса до рассвета мы уже во всеоружии устраивались на берегу.

У воды тишина, лёгкая дымка над водой и свежий утренний аромат зеленеющей природы. Стартовый закорм по фирменному рецепту брата и два поплавка уже замерли в окнах прибрежных кувшинок. Через полчаса ожиданий и разговоров по душам, у братишки происходит нежнейшая поклёвка, как и полагается крупному карасю и сход его у наших ног. Обидно, досадно, ну и ладно. Сидим дальше безрезультатно, периодически подкидывая прикормку маленькими шарами в точку ловли. Из за леса начало выглядывать солнце и клёв включили! За 2,5 часа надёргали 7 штук товарных карасей от 350 до 600 грамм. Отличился мастерством в этом способе ловли брат. Я поймал всего 2 штуки, но как мне показалось самых больших )))

С их вываживанием конечно приходилось повозиться, потому что после поклёвки эти "кабанчики" как бульдозеры собирали все кувшинки пока удавалось доставить их в подсак, плюс ко всему мешались ветки над головой от нависающих деревьев. Но на то она и рыбалка, чтобы нервишки пошевелить и получить очередную порцию адреналина. А когда ты ещё и немного погружаешься в детство - это вдвойне приятно...

Есть желание поделится своим рыболовным опытом и перенять его у других - подписывайся на мою группу ВКонтакте!

https://vk.com/dnevnik1ribaka