"Щучьи котлеты" рецепт

25.12.2017

Щучьи котлеты, как и шашлык, должен готовить только мужик!

В нашей семье приготовлением щучьих котлет, как и добычей их "главного ингредиента" занимаюсь только я . На просторах интернета полно рецептов по приготовлению данного блюда, но всё же я решил поделиться с Вами своим:

Ингредиенты:
Филе щуки – 500 гр.
Сало свиное – 150 гр.
Хлеб белый – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Петрушка, соль, перец – по вкусу.
Мука (сухари) – для панировки.
Масло подсолнечное.

Филе, морковь, лук, сало и предварительно вымоченный в молоке хлеб, пропускаем через мясорубку. Если щука была весом более 2 кг. - есть смысл прогнать всё это дело через мясорубку 2 раза, чтобы полностью избавиться от наличия косточек.

Добавляем в фарш – специи, петрушку, яйцо и тщательно вымешиваем. Именно петрушка, а не укроп, по моему мнению, гораздо лучше сочетается с рыбой!

Намочив руки водой, формируем котлеты, панируем в подсолённой муке (сухарях) и отправляем их на разогретую сковородку.

Жарим на среднем огне одну сторону, затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Даже в холодном виде, щучьи котлеты бесподобны. Приятного аппетита!

Есть желание поделится своим рыболовным опытом и перенять его у других? Много интересной и полезной информации ждет тебя в моей группе ВКонтакте!

https://vk.com/dnevnik1ribaka