Два дня в Милане, не считая 8 часов сверху [8 часов сверху]

05.01.2018

Что ж, как всё хорошее, поездка в Милан тоже когда-нибудь заканчивается. И в последней статье на тему нашего путешествия в столицу моды я расскажу, как сделать даже последние 8 часов пребывания запоминающимися (спойлер: не проспать их, нет)

В воскресенье пришлось отказаться от нашего блистательного завтрака в кофейне около дома, потому что она (внезапно) оказалась закрыта. Пришлось идти в Central Cafe (1 Via Leopoldo Marangoni), кофе и выпечка там оказались на порядок менее вкусными, а цены - выше (а что вы хотели от места недалеко от вокзала), но для завтрака сойдет.

После этого мы отправились смотреть музей миланского собора и прилегающую к нему церковь. Как я уже писала, охотников посмотреть на скульптуры и множество фигур библейских героев было не так уж и много (даже в выходной день), а зря.

Даже, если вы не самый ярый фанат искусства, думаю, что некоторые вещи в коллекции вас бы не оставили равнодушным.

Мозаичные витражи
Мозаичные витражи
Церковь святого Готтарда
Церковь святого Готтарда

После того, как просветились, мы отправились бесцельно бродить по городу, попутно фотографируя всё, что попадется под руку. Попадалось всякое, и вот самое любопытное из этого:

скульптура L.O.V.E.
скульптура L.O.V.E.

Завершая нашу 6-часовую прогулку по городу, мы, конечно, не могли не отведать напоследок легендарного итальянского gelato, потому что назвать его просто мороженым - язык не повернется. Одна из самых замечательных сетей gelateri'ий - Grom, у них 5-6 точек по всему Милану, причем 2 из них находятся достаточно близко к Миланскому собору, так что обязательно загляните туда и отведайте это божественно вкусное лакомство.

Знаменитое gelato
Знаменитое gelato
Последний взгляд на Италию
Последний взгляд на Италию