Топ-10 фактов о Криштиану Роналду

1. С 11 лет живет самостоятельно.

«Уехать из дому было одним из самых трудных решений в моей жизни. Но я знал, что это был единственный способ осуществить свою мечту. С 11 лет я был совершенно одинок в таком большом городе, как Лиссабон. Я был далеко от мамы, семьи, друзей. Я много плакал. Мальчишке из деревни нелегко жить одному в столице, и я не стесняюсь об этом говорить. Тот переезд научил меня выживать везде, куда бы не забросила меня судьба. Единственное, что помогло мне продолжить воплощать свою мечту, – поддержка, хоть и на расстоянии, дорогих для меня людей».

2. Занимается благотворительностью.

«Я не очень люблю распространяться на эту тему по двум причинам: те, кому нравится помогать людям, об этом не говорят, и мы не можем помочь всем. Мой отец всегда учил меня: «Если ты делаешь добро и помогаешь другим, Бог вернет тебе это вдвойне». Так и произошло со мной. Я горжусь тем, что сделал и продолжаю делать. Но я не собираюсь привлекать всеобщее внимание и афишировать свои поступки, ведь Бог все видит и знает. Я счастлив, когда помогаю другим».

3.Встречался с несколькими девушками сразу.

«У меня было несколько девушек, и я должен был разобраться, кто мне больше подходит. Некоторые из них понимают, что конкурируют между собой. Я знаю, что половина женщин интересуются мной только потому, что я знаменит. Это нормально. Все известные люди сталкиваются с такой проблемой. Но я уверенный в себе парень: я высок, все мои зубы на месте, у меня красивое тело».

4. Боится умереть молодым

. «Мой самый сильный страх – умереть молодым. Я хотел бы уйти из жизни в 80–90 лет».

5.Хочет жить, как король.

«У меня прекрасная жизнь, но я собираюсь наслаждаться ею в полной мере после завершения карьеры, когда у меня будет больше времени на то, что мне нравится. Если вы спросите, буду ли я тренером, то отвечу «нет» – ни президентом клуба, ни директором. У меня супер работа, деньги, машины, дома. Но, например, я хотел попасть на боксерский вечер в Лас-Вегасе, взять с собой семью и друзей, но не смог, потому что у меня не было времени. Не хочу жаловаться, чем жертвую, но после завершения карьеры хочу жить, как король».

6. Не может уснуть после поражений.

«Если моя команда проигрывает в серьезных матчах, таких как полуфинал или финал крупного турнира, то спится мне после этого не очень хорошо. И не только в день игры, но и в ближайшие две-три ночи. Поражения – это один из недостатков нашей профессии».

7.Наплевать на мнение чужих о себе.

«Я каждый день ложусь в постель с чистой совестью и спокойно сплю. Невозможно жить, переживая, что думают о тебе другие люди. Даже Господь не может угодить всем. Если я начну беспокоиться по этому поводу, мне придется серьезно изменить свою жизнь. Я стараюсь делать правильные вещи, чтобы быть примером для молодых людей. Но никто не вправе судить обо мне как о человеке, не зная меня в обычной жизни».

8.Его отец злоупотреблял алкоголем.

«Мой отец умер 10 лет назад, пристрастившись к алкоголю. Он пил каждый день, и его организм не выдержал. Конечно, я хотел бы, чтобы отец был жив. Но такова жизнь, с этим ничего не поделать. У меня остались невероятные воспоминания, связанные с ним».

9.Перфекционист.

«Если ты любишь соревноваться и побеждать, то готов сделать для этого все. Я упорно работаю над собой и продолжаю совершенствоваться. Работаю до тех пор, пока тот или иной элемент моей игры не будет отточен до филигранности. Я перфекционист, и я хочу побеждать».

10.

Стал первым футболистом в истории испанского чемпионата, которому удалось за один сезон забить всем командам Ла лиги.