Платформа связи на основе блокчейна нацелена на защиту ваших личных сообщений

14 January 2018

Telegram: @thecointelegraphru

В анонсе Facebook Messenger Kids родители обеспокоены тем, что хакеры могут знать, где найти своих детей в Интернете, и получить доступ к их личным сообщениям и жизни. Спорные приложение стремится, чтобы позволить детям «безопасно» сообщения и видео-чата с друзьями и близкими. Предоставляя родителям возможность контролировать учетную запись Facebook, они могут отслеживать активность своих детей в IM.

В основе родительской розни лежит мнение, что пользователи мессенджера не чувствуют, что они контролируют свои данные и конфиденциальность в приложениях чата. Многие родители, сами, сталкиваются с незаконной деятельностью на своих счетах в Facebook. Средний пользователь сталкивается со всеми видами вредоносных программ: от рекламного ПО до фишинговых схем, пытается взять на себя обмен мгновенными сообщениями. Открывая еще одну виртуальную дверь в онлайн-жизнь домохозяйства и передавая детям, эти ключи являются анафемой для большинства родителей.

Internet of Things представляет еще один растущий риск для безопасности, поскольку бытовая техника, развлекательные системы, энергетические системы и средства управления связывают жизнь, связанную с цифровой связью. Бизнес-данные из офиса и фабрики также взаимосвязаны с мобильными устройствами. Кибербезопасность является ключом к тому, чтобы этот взаимосвязанный мир функционировал безопасно и эффективно. Однако решения шифрования не смогли заблокировать хакеров, фишеров и спамеров - так называемого «человек в середине» (MITM).

Система обмена мгновенными сообщениями и связью Ironclad

Новая проприетарная система идентификации шифрования, называемая Crypviser, не позволяет MITM получать доступ, красть или манипулировать данными через персональные и деловые системы связи. 1,2 миллиарда активных пользователей ежемесячно используют Facebook Messenger, что делает его ключевой целью схем взлома. Продать данные - еще одна важная проблема конфиденциальности. WhatsApp находится под следствием во Франции для предоставления пользовательских данных в Facebook без разрешения пользователей. Популярный IM, чей контент, как говорят, открыто доступен спецслужбами США, насчитывает более миллиарда пользователей.

Обмен данными осуществляется посредством открытых ключей непосредственно между сторонами, что позволяет безопасно обмениваться мгновенными чатами, аудио, видео, документами, фотографиями и конференциями, не перехватываясь третьими лицами.

Приложение IM-сообщений и платежей позволяет пользователям обойти централизованные системы мессенджеров, таких как WhatsApp, Facebook и Viber. Вместо этого стороны обмениваются данными напрямую по сети общего пользования в Blockchain. Платформа использует запатентованную систему проверки и проверки блокировки, чтобы предотвратить атаки MITM. Если в систему входит сторонняя сторона, интеллектуальная система обнаружения вторжений обеспечивает обнаружение и защиту. Децентрализованная система дополнительно защищает данные, сохраняя их на устройстве, а не на централизованном сервере службы сообщений. Crypviser может безопасно работать на нескольких устройствах. Любая попытка взломать, украсть или вмешаться в данные потребует изменений ко всем транзакциям, хранящимся на отдельных компьютерах в прозрачной Blockchain.

Crypviser provides a complete communications and data storage solution to allow users to operate within the secure CV ecosystem. CV offers a full communications suite for the private community user, secure business and large corporation. Standard communication suite services start with instant messaging, voice calls and video calls. These packages include the CV proprietary authentication system and encrypted local storage. The CVPay payments system and an electronic wallet are also included, allowing store and transfer CVCoin between Crypviser users.

Приложения IOS и Android в настоящее время находятся в режиме бета-тестирования. Crypviser messenger будет официально работать в начале 2018 года. Бесплатное приложение позволяет пользователям проверять коды безопасности для чатов и звонков индивидуально, тогда как платное приложение полностью автоматизирует процесс шифрования, обеспечивая высокий уровень безопасности. Приложение можно приобрести и проверить чаты с помощью CVCoin, доступного на обмене криптовалютами (в настоящее время на www.openledger.io).

Telegram: @thecointelegraphru