В Буша-младшего полетели ботинки - анализируем его реакцию, или как эффективно реагировать на негатив

Давайте посмотрим пример боле удачного реагирования на агрессию и снова ответим на три вопроса:

1. Какой установкой руководствуется спикер?

2 Что и как он при этом говорит?

3 К каким последствиям это ведет?

Видео из YouTube: «В Д. Буша полетели ботинки - Bush Dodges Shoes Thrown by Iraqi Journalist» - иракский журналист прерывает чинное течение пресс­конференции в Багдаде двумя бросками. Деталь: иракский премьер спешит грудью закрыть Буша, когда второй ботинок на подлете. Выходку предваряет выкрик: «Это на прощание, собака!»

Проворно увернувшись, Джордж Буш двусмысленно ставит точку в ближневосточных делах своего кабинета. Гневно брошенные ботинки, что невероятно оскорбительный жест по меркам арабского Востока, уходящего президента как будто бы не смущают, тот даже пытается пошутить.

«Обувь, к слову, сорок третьего размера!», острит Буш. «Этот человек захотел привлечь к себе внимание. Это как участвовать в избирательной компании под крики избирателей. Я не знаю, какая цель была у этого парня, но одной он точно достиг – заставил вас задать мне вопрос о нем. Подобные вещи происходят в свободных обществах. Это и есть наше основное достижение».

Можно ли сказать, что спикер в этом ролике руководствуется установкой «Бей!», «Беги!» и проявляет Ореакцию, т.е. оппонирует, оправдывается или отступает? Конечно, нет. Вместо этого мы видим, как спикер сохраняет внутренний баланс – это, так называемый, баланс уверенности и благожелательности. Именно он и нужен нам, чтобы реагировать эффективно. Обратите внимание – уверенность не должна переходить в самоуверенность или надменность! С другой стороны, благожелательность не должна превращаться в желание понравиться всем или в угодливость.

Чтобы настроиться на этот баланс перед выступлением в агрессивной аудитории – вот вам простой прием. Приготовьте ладони и на счет «Тричетыре!» вместе со мной хлопните в них и с аппетитом потрите, произнеся магическую фразу «Родненькие вы мои!» Готовы?

Представьте, что Ваше выступление – это встреча с друзьями, которых Вы давно не видели. В этой встрече Вы – хозяин, который принимает у себя гостей! Заметьте: Вы – хозяин, а не жертва, поэтому чувство, которое Вами руководит во время ответов на каверзные вопросы не имеет ничего общего со страхом или злостью. Напротив, Вами движет чувство благодарности. Каждый вопрос для Вас

это подарок, ведь гости пришли не с пустыми руками и чем каверзней вопрос, тем интереснее его принимать.

Кстати, именно принятие –это реакция, которая объединяет всех эффективных спикеров. Принятие –это реакция, которая противоположнаdуже известной Вам Ореакции.

Давайте резюмируем: если Вами движет баланс уверенности и благожелательности, если Вы ощущаете себя в роли хозяина ситуации и Ваше главное чувство это благодарность аудитории, то принятие будет Вашей главной реакцией.

Именно принятие, в конечном счете, позволит Вам решить две главные задачи: укрепить отношение с аудиторией и усилить свое послание.

Посмотрите еще одну правильную реакцию на критическую ситуацию, когда в Соловьева кидали яйцо.


Ставьте палец вверх, если вам понравился разбор реакции, а также подписывайтесь на канал, чтобы получить полный арсенал приёмов для экстремальной коммуникации.