Почему падает Рубль? И стоит ли россиянам волноваться?

23 August 2018

На сегодняшний день валюта достигла своего максимума за последние 3 года. Доллар стоит – 68,82 рубля, евро – 79,58. Я решил разобраться, на фоне, каких событий рублю падает и стоит ли нам всем волноваться.

Определенно волноваться стоит. Если нефть растет в цене, а валюта продолжает дорожать, значит, ничего хорошего ждать не приходится. Плюс, иностранные банки грозят уйти из России, так как считают нашу страну неблагонадежной для инвестирования.

Такие изменения экономического климата произошли после того, как США объявили о принятии очередного пакета санкций против России.

Санкции еще не вступили в силу, а экономику России начинает лихорадить. Это не только ухудшает инвестиционный климат, отталкивает иностранных инвесторов, но и отражается на жизни россиян. Нас ожидает повышение цен на продукты питания, одежду и топливо. Уже сейчас, из-за повышения стоимости волюты, дорожают туристические путевки и билеты на самолеты, даже внутренних рейсов.

Если вы следите за новостями, то предыдущий скачок стоимость валюты, обанкротил нескольких тур-операторов. А когда новые санкции вступят в силу, то удар придется на все отросли. Так как санкции относятся к продаже и покупки российской нефти, металлургии. Что непременно приведет к падению рубля.

Аналитики уверяют, что анти санкции, которые планирует принять Кремль, никак не помогут в решении ситуации. Поэтому, если вы не могли позволить себе отдых заграницей, вряд ли сможете позволить его в ближайшее время.

Есть еще один интересный момент. Падение рубля, только часть проблемы. От новых санкций, пострадают, практически все госкомпании. Что приведет к падению стоимости акций.

Вот вам и война 21 века. Сейчас не нужно вводить войска и бомбить врага. Достаточно планомерно наносить удары по экономике и государство начнет нести потери.