Димексид против двигателя

18 September 2018

В последнее время в интернете все больше и больше ажиотажа вокруг димексида и о его якобы "чудодейственном" влиянии на двигатель. Здесь мы попробуем разобраться с этим вопросом.

Димексид, как уже показал опыт, штука очень серьезная, все нагары и отложения он разъедает очень хорошо, однако существует риск того, что можно сделать двигателю наоборот только хуже, чем лучше.

Взглянув на отмытый димексидом поршень, можно удивиться, ведь лишь кисточкой, парой бутылочек "чудосредства" и тремя минутами можно добиться вполне неплохого результата, ведь не нужно шоркать щеткой и пробивать шилом каналы.

Но димексид имеет и минусы, он весьма неплохо разъедает краску и некоторую пластмассу, поэтому прежде чем заливать в двигатель нужно узнать не крашенный ли у вас поддон, ведь отскочив от поддона краска забьет сетку маслоприемника и не будет давления в двигателе.

Такая промывка является грубой, летит много грязи, могут забиться масляные каналы, тем более я бы не рекомендовал димексид для новых сложных двигателей, в них максимум можно лить лишь мягкую промывку.

Единственное, что мне понравилось, это то, как работает димексид в качестве роскоксовки поршневых колец, поршни отмывает без особых усилий, но есть но, димексид работает лишь тогда, когда он горячий, поэтому необходимо постоянно его подогревать, ибо он закристаллизуется.

Совет в конце, не нужно допускать сильное загрязнение двигателя, чтобы потом пытаться отмыть, просто чаще меняйте масло и лейте более качественное, благо рынок позволяет выбрать масло на вкус и цвет, но остерегайтесь подделок.