Инспекторам запретили снимать номера с машин! Тема дня.

17 September 2018

Инспекторам ГИБДД теперь официально запрещено снимать регистрационные номера с транспортных средств.

Об этом говорится в указе главы государства Владимира Путина, документ был обнародован на портале российской правовой информации.

Документ скорее несет в себе формальный характер и необходим для приведения в соответствие всех предписаний на этот счет. Возможность забирать номера у полицейских пропала еще в 2014 году, когда автомобилистам разрешили делать дубликаты номеров.

Ранее инспекторы могли легко открутить номер к примеру за забытый дома полис ОСАГО или повышенную тонировку. Впрочем они все же имеют право запрещать использование машин за наличие к примеру неисправностей.

В одной из партий тогда предлагали отменить данную практику, поскольку норма себя изжила и уже не носит необходимый для себя характер.

Еще немного по номерам, летом текущего года Госдума приняла закон, который упрощает регистрацию автомобилей и получение номерных знаков, новые автомобили теперь можно ставить на учет в специальных организациях, в том числе в автосалоне прямо у автодилера.

Также из громких новостей стало известно, что Центр организации дорожного движения планирует убрать в российской столице 530 камер с прежних мест и повесить их в новых местах, где случается большое число нарушений.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Все актуальное как всегда здесь.