Как узнать скручен ли пробег?

Сейчас редкость найти б/у автомобиль с честным пробегом и продавцом, однако все же есть способы уберечь себя от обмана и узнать скручен ли пробег.

Новые автомобили для многих слишком дорогие, а поддержанные представляют риск, но из-за ситуации с курсом валют и падением доходов граждан не удивительно, что люди несут деньги на вторичный рынок.

Но на таком рынке 90% "сказочников", и они везде в автосалонах, официальных диллерах и на сайтах с объявлениями, прежде чем найти свой автомобиль вам придется выслушать объяснения от продавцов о том, что автомобиль был выходного дня, масло не ест, и вообще машину покупали для коллекции.

В народе манипуляции с одометром являются довольно прибыльным бизнесом, ведь непросто продать машину из прошлого века, но небольшая цифра пробега и вымытый салон и кузов творят чудеса.

Итак, если вы не верите одометру, что я считаю правильным, необходимо в первую очередь присмотреться к салону автомобиля. Что имеется ввиду? На состояние руля, рычага КПП, стояночного тормоза и на педали, а также на сидения и подлокотники.

Сильно поврежденные материалы отделки говорят о истории автомобиля, который наездил не одну сотню тысяч километров, на нее же укажет подозрительно новый не по годам салон автомобиля.

Должное внимание уделите внешнему виду автомобиля, наверняка хозяин под редактирует кузовные запчасти, обратите внимание на сколы, помутневшие фары, отпескоструенный капот, а также посмотрите на днище автомобиля на предмет гнили.

Можно провести и компьютерную проверку, имеется ввиду полная расширенная диагностика, включая проверку информации, которая хранится в резервных блоках. Зачастую нечестные продавцы попросту не дадут вам этого сделать, поэтому от покупки стоит удержаться.

Загляните в сервисную книжку. Если авто обслуживалось у дилера специалисты всегда вносят туда актуальный пробег, впрочем документ также можно подделать, но в совокупности все эти четыре способа дадут вам определить не точный, но примерный пробег.