Не вставляйте это в прикуриватель!

Перечень гаджетов, которые питаются от бортовой сети в 12В, очень широк, но все же от использования некоторых устройств лучше воздержаться.

Речь пойдет о стандартных гнездах 12В, рассчитанных на небольшую мощность, куда можно подключать от зарядных устройств до электрических чайников, но все же вы можете подвергнуть таким образом себя и авто опасности.

В первую очередь выбросьте из арсенала не сертифицированную зарядку для смартфона, которую купили, где-то в ларьке или пробке, зафиксировано, что они часто перегреваются, воспламеняются и даже в случае перезаряда мобильного могут повлечь его взрыв.

Сомнению подлежит и применении автомобильных чайников, кофеварок и кипятильников, часто у таких приборов заявленная мощность граничит с максимальной, лучше уж купите себе хороший термос.

К группе риска можно отнести и тепловентиляторы, часто при их использовании летят предохранители, а эффективность прибора ух очень слаба.

Еще аккуратнее нужно относится к разветвителю прикуривателя, не забывайте про несчастный предохранитель, который все это терпит, но если он даже выдержит, последует сильная нагрузка на цепь и повлечет нагрев проводки, особенно относится к старым автомобилям.

Компрессоры из минувшего столетия: помните те компрессоры, которые потребляли 17А и перегревались уже через пару минут? Вот от них лучше бы избавиться и прикупить современный компрессор, прочитав инструкцию по эксплуатации он не принесет никакого вреда.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, я только начинаю работу в дзене и мне нужна ваша поддержка.