Живописные Сейшельские острова

На юге от Экватора и немного восточнее африканского континента, на 101 острове находится одно из красивейших мест на планете – Сейшельские острова.

Европейские мореплаватели открыли это удивительное по своей красоте место в XVII веке. Изначально Сейшельские острова были заселены французами, которые занимались здесь выращиванием пряностей. Однако в 1794 году острова были захвачены Британией и два века они находились под протекторатом британской короны. И только в 1976 году Сейшельские острова получили полную независимость. 

Большая часть деятельности в государстве припадает на остров Маэ – здесь находится столица государства и крупный международный аэропорт.

остров Маэ
остров Маэ

К числу других крупных островов относятся следующие: Праслин, Силуэт и Ла-Диг.

Туристические операторы давно нарекли Сейшелы «улыбающимся архипелагом», и не случайно. Местному населению присущи веселый склад характера, общительность и дружелюбие. По прибытии на острова туристов встречают множество улыбающихся лиц всех оттенков кожи, разреза глаз и цвета волос.

На протяжении нескольких веков острова заселялись французскими плантаторами, английскими мореплавателями, персидскими торговцами и ремесленниками, что и образовало за несколько веков уникальный народ Сейшелов.

Этот неземной оазис знаменит своей необычайно богатой флорой и фауной. Вследствие долгой изоляции от внешнего мира, затерянная в океане природа Сейшелов сохранила свой первозданный вид – из двух с половиной сотен видов флоры практически половина не встречается больше нигде.

Сейшельские острова
Сейшельские острова

Например, Сейшельскую пальму можно встретить только здесь. Вес плодов пальмы достигает 24 кг, а период их созревания составляет восемь лет. Но это только один вид из представителей уникальной экосистемы.

Чудом архипелага можно считать черепах альдабару – эти неторопливые гиганты весом в два с половиной центнера обитают только здесь и на островах Галапагоса.

гигантская черепаха
гигантская черепаха

Сейшелы известны благодаря своему идеальному для проживания климату и невероятной природной красоте. Тихая морская гладь, поражающие воображение коралловые рифы, непрерывно меняющие свой цвет под лучами солнца, окутанные туманом горы, скалистые берега, выветренные за многие века, песчаные пляжи с живописными зарослями пальм – все это превращает Сейшельские острова в подлинный рай на земле не только для туристов.