Норвегия — страна фьордов и красоты

Когда вам уже опостылела рутинная работа в офисе, нервотрепка и вечная суета, бросьте все, и поезжайте в великолепную страну Норвегию, где время кажется, остановилось, а его ненавязчивые жители будут только способствовать вашему хорошему отдыху.

Норвегию еще называют страна фьордов. Фьорды — глубокие, далеко врезающие в береговые линии заливы, которые ограждены от моря. В этом уникальном городке царит чистота и красота, гармония и доброжелательность, а местные пейзажи просто захватывают дух. 

Тишина, которая напоена свежестью и запахом морского воздуха, спокойная морская гладь и монументальные Скандинавские горы — вот, что вы увидите там, когда посетите это удивительное место.

Скандинавские горы
Скандинавские горы

Склоны гор далеко видны своей зеленой растительностью, а бесчисленные водопады, луга с северными цветками, ягодами черники и клюквы, не оставят равнодушным даже видавших виды туристов. И довершает этот изумительный пейзаж вдали сверкающие под солнцем высокогорные снега и ледники. И разве не красота, скажите вы!

Иногда облака опускаются над городом очень низко, и кажется, что кто-то специально разложил белоснежную вату. И даже, кажется, что если и найдутся смельчаки, которые вскарабкаются на самый верх по горной тропинке, то можно будет посидеть на облаках, и посмотреть, как небо отражается в водах.

Можно заверить вас, что увидев всю эту красоту, домой вы вернетесь после этого путешествия совершенно другим человеком — отдохнувшим, с легких сердцем и ясной головой, которая способна будет здраво мыслить и принимать важные решения. И самым хорошим решением для вас будет в следующий раз взять в дорогу ноутбук, который поможет не только на отдыхе общаться с друзьями, но и быть в курсе всех событий в мире.

В этом и заключается вся сила этого магического места, мощность фьордов, которая просто так от себя вас не отпустит.

Одними из значимых и грандиозных фьордов Норвегии являются Согне-фьорд и Хардангер-фьорд.

Согне-фьорд
Согне-фьорд
Хардангенр-фьорд
Хардангенр-фьорд

Эти заливы послужили местом для начала походов свирепых викингов, которые навсегда покинули эти красочные места. В настоящее время о их местах расположения сообщают лишь многочисленные музеи.

Главными вратами в страну фьордов стал знаменитый Берген — второй по величине город страны.

город Берген
город Берген

Его место расположения находится в спокойной морской бухте, которая со всех сторон окружена горами. С площадки для осмотра просматривается роскошный вид на море, вдали хорошо видна набережная, вдоль которой выстроились в ряд разноцветные деревянные павильончики, где в старину размещались старинные торговые лавки и ремесленные мастерские.

Получив удовольствие от прогулки, отправляйтесь прямиком на вокзал. Скоростной экспресс домчит вас на любую станцию, а потом, вы пересядете на поезд, который больше пол века является главной гордостью Норвегии и излюбленным местом для туристов со всего света. Поезд вас домчит по самой высокогорной железной дороги Европы. Магистраль так расположена, что она лентой вьется по берегам заливов, мимо деревушек рыбаков, сквозь тоннели, которые прорубленные в скале.

А на западе, где заливы впадают в море, вы увидите белоснежные пляжи с приятным на ощупь песком. Хотя сезон купания длится всего каких-то пару месяцев, но это не повод для того, чтобы не приезжать в это удивительное место. Но и в холодное время года, это место не менее привлекательно. Не верите, вам можно самим всё проверить!