Как правильно встречать 2018 год?

Уже скоро начнется предновогодняя суета, столько дел предстоит: выбрать наряд, продумать праздничное меню, подготовить подарочки.

И список можно продолжать и продолжать.

Уже сложившиеся новогодние традиции особо не меняются, ну может чуть-чуть модернизируются. Самое главное, что мы всегда ждем от этого праздника каких-то чудес чудесных. Замечательная традиция – под бой курантов, поднять бокал с шампанским и загадать заветное желание. И верить, что оно непременно исполнится.

К слову, предстоящий новый год начнется в нужный день недели. Сколько было дано обещаний начать новую жизнь с понедельника или с нового года? Совпадает нынче и понедельник и новый год.

Большим свершениям всегда сопутствует желание что-то изменить. А если к практическим знаниям добавить новогодней магии, Китайской мудрости и немного астрологии, то получится позитивный заряд. На позитивной волне и будем готовиться к встрече нового 2018 года.

Категорически не рекомендуется читать прагматикам и пессимистам, тем кто не любит этот праздник и не верит в чудеса.

Какая собака к нам придет

По китайскому календарю, предстоящему году будет покровительствовать Желтая Собака. Это предпоследний, одиннадцатый знак из зодиакального круга. Почему именно желтая? Мудрые китайцы составили необычный гороскоп. Он состоит:

  • из 12 животных, по порядку: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Кабан;
  • и из 5 стихий, которые символизируют определенный цвет: огонь – красный, земля – желтая, металл – белый или серый, вода – синяя, дерево – зеленое.

Наступающий год будет во власти стихии – земля, соответственно и цвет года – желтый. Собака является символом преданности и дружелюбия. Однако не зря говорят, что собака похожа на своего хозяина, может быть и доброй, а может быть и злюкой. Чтобы год был удачным, чтобы псина не кусалась, надо хорошо встретить друга. Желтая Собака уже виляет хвостом и очень скоро прибудет к нашему новогоднему столу за угощением.

Новогодний стол: чем будем угощать восточного друга

Обычно, новогодние столы ломятся от угощений, как-будто мы целый год ничего не ели и ждали именно этот праздник, чтобы наконец-то отъесться. В эту новогоднюю ночь стол “побахатаму” будет очень актуальным. Собака – добытчица, охотница, любит много мяса.

Готовить можно любые мясные блюда: салаты, горячие закуски, запеченную курочку, уточку, гусачку, чем сытнее, тем лучше. Если уж поднадоела и курочка, и гусачка, могу предложить оригинальный рецепт запеченных перепелочек. Я уже опробовала блюдо, планирую повторить к новогоднему столу. Мне очень понравилось: мясо у перепелок нежное, сочное, а с приправами и маринадом получается вообще супер. Итак, рецепт:

  •  4 тушки перепелов;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч.ложка меда;
  • 1 ст.ложка горчицы (я люблю Дижонскую);
  • немного растительного масла;
  • 2 зубочка чеснока;
  • черный перец по вкусу.

Процесс:

  • приготовить маринад: смешать все ингредиенты (чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс);
  • натереть птичек маринадом и на время оставить в холодильнике, в идеале – на ночь, но можно и сократить время до 1 часа;
  • упаковать замаринованных птичек в рукав для запекания (в рукаве лучше пропекается и крылышки не обгорают);
  • в разогретую духовку (180 градусов) отправить упакованных перепелок на 30-40 минут, точнее время сказать не могу, надо поглядывать.

Я их уже вижу на новогоднем столе (представляю): красивые, с румяной корочкой, в окружении картофельного пюре и украшенные зеленушкой. Кстати, когда мясо запечется, в рукаве будет много подливы. Так что птички не будут сухими, они будут сочными.

Праздничная феерия: что надеть, как украсить

Астрологи советуют в новогоднюю ночь приодеться во что-нибудь желтенькое. Это цвет года и он непременно должен присутствовать в одежде. Подойдут и оттенки желтого: оливковый, золотистый, горчичный, лимонный. И праздничный стол, также можно украсить яркими салфетками и золотистыми свечами. С астрологическими советами – все понятно, а вот дизайнерские рекомендации немного странные.

Нашла в интернете:

Выбирая наряд, лучше отдать предпочтение платьям без вырезов и без декольте. Нынче, в тренде классический стиль: строгость, элегантность и целомудрие. Согласна, это всегда актуально и где бы вы не оказались в новогоднюю ночь (в ночном клубе, в гостях у друзей или на корпоративе) такое платье будет смотреться идеально.

Второй совет от дизайнеров – украсить манжеты или подол платья (а можно и там и там) кусочками искусственного меха. О вкусах не спорят, но мне кажется, что это уже перебор. Такое украшение испортит любое платье, меховые опушки давно уже не в моде, да и смотрится такой наряд, мягко сказать – странновато.

Про наряды выяснили. Я себе уже присмотрела два платья (без меха), но еще не определилась с фасоном: длинное или короткое. Еще есть время подумать. Подумать также надо и о подарочках, что и кому дарить.

Милые презенты для дорогих людей

Еще одна прекрасная традиция – дарить новогодние подарки. У китайцев, кстати, не принято делать презенты взрослым членам семьи, только детям. По китайским обычаям, каждому ребенку, пришедшему в дом на новогодние праздники (празднование у них длится две недели), обязательно нужно подарить красный конверт с деньгами.

Наша традиция, мне нравится больше. У нас с размахом поздравлять, так значит всех: и друзей, и родных, и сотрудников, и даже соседей. В этот праздник всегда ждешь чего-то особенного и хочется также удивить необычным подарочком своих любимок.

С детскими подарками мне проще, я точно знаю, что хотят получить мои дети. Мы пишем письма Деду Морозу и мама их “относит” на почту. Что подарить супругу, еще не определилась, но наметки есть.

Источник: https://yababa.ru/home/gotovimsya-vstrechat-2018-god-sobaki/