Как выбрать утюг и где его купить?

Как выбрать утюг

В каждом доме должен быть утюг, даже если к глажке нет особой любви, помятым на улицу выходить не полагается! Выбирать утюг нужно правильно.

Важными характеристиками для выбора утюга являются:

1. На сколько мощный утюг? Именно от этого зависит как быстро нагревается подошва и начинается выделение пара. Что существенно экономит время разглаживания вещей. На сегодняшний день утюги производят с мощностью 1500-2400 Ватт. В небольшую семью подойдет прибор с мощностью 1800 Ватт, а для большого количества глажки из грубых материалов то подойдет утюг с мощностью от 2000 Ватт.

2. Немаловажную роль играет подошва. Именно от неё зависит качество проглаживания. Чем ниже качество подошвы, тем больше вероятность возникновения повреждений на ней.
Можно выделить такие типы подошвы:
- Самая распространённая подошва из нержавеющей стали. Ее привилегия — это низкая цена и высокий уровень скольжения.
- Изделие из алюминия имеет высокий порог нагрева, но минусом такой подошвы является мягкость метала, на котором в скором времени будут видны царапины и это ухудшит работу с бельём.
- Основание утюга из керамики и металлокерамики, очень хороший вариант, но стоит учитывать хрупкость материала, и если на подошве образуется трещина, то прибор придётся менять.
- Наиболее износостойкой и качественной подошвой будет изделие из тефлона и стеклокерамики. Такой утюг прослужит не один год и будет все время радовать качеством глажения.

3. Как же можно обойтись без пара? Благодаря этой функции трудно доступные места можно разгладить без лишних хлопот. Сила подачи пара должна быть около 30г/мин, это примерная норма для выглаживания белья среднестатистической семьи.
Сюда же можно отнести и функцию парового удара. Она нужна для глажки плотных и сильно смятых материалов. Сила парового удара должна быть 90 г/мин.

4.В случае, когда требуется много и долго гладить, то ёмкость для воды должна быть большего размера. Благодаря этому не придётся добавлять все время воду. Но если утюг используется редко, то это не повод переплачивать.

5. Большинство утюгов ныне снабжены функцией самоочистки. Она осуществляется в следствии мощного выброса пара вместе с частицами накипи.

6. О пожарах из-за не выключенного прибора можно забыть с функцией автоматического отключения нагрева. После 30с без движения утюг отключается.

7. Для того чтобы глажка не предоставляла лишний повод для расстройств, выбирать прибор нужно с длинным кабелем.

Паровой утюг

На сегодняшний день популярными становятся паровые утюги или их можно назвать еще паровой станцией. Он достаточно габаритный, потому что состоит из блока с резервуаром для воды и утюга. Напоминает немного пылесос, только с паром.

Такое устройство более безопасное для одежды, контакта с подошвой во время глажения не происходит. Есть и варианты вертикального отпаривания, что подходит для работы с верхней одеждой, шторами и т. д.

Параметры данного устройства схожи с параметрами обычного утюга. Мощность 2000 Ватт, скорость постоянной подачи пара 50г/мин. При выборе необходимо обращать внимание на качество шланга, соединяющего ручку и базу. Если материал не качественный, то вскоре появятся скрутки и трещины. Для удобства залива воды отверстие должно быть большого размера.

У каждого человека подход к выбору техники для дома абсолютно уникален, сейчас зная основные критерии подбор утюга будет более простым. Но стоит ли переплачивать за ненужные функции? Может выбор падет на что-то проще, но не менее надежное? Так что удачного выбора и приятной покупки!

Где купить утюг?

ГДЕ КУПИТЬ УТЮГ ДЕШЕВЛЕ? МЫ СРАВНИЛИ ВСЕ ЦЕНЫ И ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО УТЮГИ В МАГАЗИНЕ PLEER.RU: ССЫЛКА