Овощной салат с карри

15.05.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы продолжим тему о здоровом питании для спортсменов и желающих похудеть. Это салат из свежих сезонных овощей с пикантной заправкой. Приправа карри повышает иммунитет и улучшает обмен веществ, в ее состав входит множество молотых специй: куркума, пажитник, тмин, кориандр, горчица и гвоздика.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 2 шт.;
  • сладкий и болгарский перец – по 0,5 шт.;
  • молодой огурец – 1 шт.;
  • лук красный салатный– 0,5 головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • латук – 3 листа;
  • укроп и петрушка – маленький пучок.

Для заправки:

  • натуральный сок лимона – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • фильтрованная вода – 1 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • морская соль мелкая – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – щепотка.

Сначала подготовим овощи. Очистим от семян два вида перца и нарежем соломкой.

Половину красной луковицы порежем тонкими полукольцами.

Молодой огурец измельчим колечками.

Помидоры – дольками.

Листья салата помоем и порвем руками на небольшие фрагменты. Выложим в тарелку. Далее добавим овощи.

Приготовим полезную ароматную заправку. В нее входит нерафинированное оливковое масло, оно благотворно влияет на пищеварение, поэтому в небольших количествах его нужно обязательно включать в рацион. Немного разбавим его водой и лимонным соком, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Пропустим через пресс чеснок, смешаем в отдельной пиале остальные компоненты.

Польем салат заправкой. Посыплем свежей зеленью. Это целый кладезь витаминов, поэтому чаще используйте ее как приправу.

Салат будем подавать незамедлительно, поэтому не стоит готовить его заранее.

Если рецепт вам понравился, поделитесь статьей в социальных сетях.

Приятного аппетита!