Курица по-китайски. Быстро. Просто. Вкусно!

Курица в кляре в кисло-сладком соусе. Готовим дома самое популярное в китайских ресторанах блюдо. Любите китайскую кухню, но нет денег на дорогие рестораны? Тогда этот рецепт для вас! Минимум времени и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

· куриное мясо (филе бедер или грудки)

· соевый соус

· корень имбиря

· картофельный крахмал

· репчатый лук – ½ - 1/3 луковицы

· чеснок – 2-3 зубчика

· острый перец – по вкусу

· стебель сельдерея – 1 шт.

· болгарский перец – ½ шт.

· молодой кабачок (можно без него) – небольшой кусочек

· ананас (можно консервированный) – по вкусу

· томатная паста – 1 ч. ложка

· сахар – по вкусу

· яблочный или винный уксус – по вкусу

· растительное масло

· кунжутное масло – 1-2 ч. ложки

· кинза – 1 пучок

Приступаем:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (на один укус), добавляем немного соевого соуса. Небольшой кусочек корня имбиря натираем на мелкой терке и отжимаем сок в курицу. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного крахмала и снова перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Пока наша курочка маринуется, нарежем овощи. Лук, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея нарезаем небольшими ломтиками. Ананас – небольшими кусочками. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.

Чеснок, часть корня имбиря, жгучий перец нарезаем мелким кубиком.

В небольшую кастрюльку наливаем много растительного масла, чтобы обжарить нашу курочку во фритюре. Масло хорошо разогреваем. Перед обжаркой в курицу снова добавляем немного крахмала. Жарим небольшими порциями и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Разогреваем глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в сковороду ранее нарезанные чеснок, имбирь и жгучий перец.

При непрерывном помешивании обжариваем 1 минуту, затем добавляем остальные подготовленные овощи и ананас. Так же все непрерывно помешиваем, совсем слегка обжариваем.

Добавляем томатную пасту (не забываем все время перемешивать!), сахар (мешаем!), соевый соус, немного горячей воды, чуть-чуть уксуса. Пробуем. Вкус должен быть кисло-сладкий. При необходимости добавляем сахар или уксус. Если все устраивает – добавляем обжаренную курочку.

В стакан положить 1-2 столовые ложки крахмала, добавить теплой воды и перемешать. Полученную смесь потихонечку вливаем в сковородку до загустения соуса. В конце добавляем немного кунжутного масла и выключаем сковородку.

Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!