Государство хочет забрать карманные деньги у школьников? Что я думаю про закон о грибах

Не смогу помогать бабушке и зарабатывать сам?
Не смогу помогать бабушке и зарабатывать сам?

Мне немного лет, 11. Но я всем интересуюсь. И я, как и мои одноклассники, много времени сижу в интернете. Читаю новости, смотрю ютуб, думать стараюсь. Когда бабушка смотрит телевизор – я смотрю с ней. Недавно услышал, а потом почитал: есть такая идея, чтобы грибы и ягоды нельзя было собирать просто так. Посмотрел подробно, хотят сделать так: по новому закону о «О потребительской кооперации», чтобы собирать грибы для продажи, нужно будет регистрироваться как "самозанятый" и платить налог.
Я каждое лето езжу к своей второй бабушке на поезде – далеко в грибную Карелию. Мы ходим вместе собирать грибы, часто я и один хожу. А потом, поскольку бабушка старенькая, я, бывает, сам стою и продаю их на маленьком рынке – дом у нас неподалеку. Грибы для бабушки – это очень хорошая добавка к маленькой пенсии. А для меня – карманные деньги, которые я зарабатываю сам. Мне кажется, это очень странно: вводить законы про грибы. Я уверен, что бабушка (а ей сейчас 87 лет) не будет регистрироваться как "самозанятая", а мне еще нельзя по возрасту.
Ну и вообще – теперь со всего что ли будут брать налог? Я теперь не смогу помогать своей бабушке, не смогу зарабатывать сам? Или, может, я ошибаюсь и нужно вводить налоги и это как-то важно для страны?

О моем блоге: меня зовут Максим. Мне уже 12 лет и я учусь в седьмом классе. Тут будет мой взгляд на жизнь и мир вокруг, мое мнение о школе изнутри. Я стараюсь не делать ошибок и проверять все в интернете, но если вы заметите ошибку, напишите мне, я поправлю.