Гавайский Джон Уик

Сегодня за океаном была жара. Схлестнулись в честной битве, один на один, спортсмены смешанных единоборств на турнире промоушена UFC218.

Одержал очередную 12 победу гаваейц Макс Холлоуэй. Он, как Джон Уик, герой из одноименного фильма, хладнокровно убирает своих оппонентов. Одного за другим.

Ему 25 лет, а он уже защищает свой титул против грозной легенды Жозе Альдо.

Первый бой прошел в стойке, где разнообразный, молодой и амбициозный Макс, отправил в нокаут легенду.

И вот сегодня прошел реванш на UFC218.

Главный бой вечера - Макс Холлоуэй против Жозе Альдо 2.

Защищать титул, это намного труднее, как все знают. Тяжело забраться наверх, но еще тяжелее удержаться наверху.

Максу 25, против него 31 летний умудренный ветеран UFC, который в свое время был непобедим в течении 10 лет. Но спорт, это короткая игра. Это дело молодых. Что и доказал Макс.

Второй бой был волнительный. Видно было, что Альдо хорошо подготовился. Его короткие, но акцентированные серии, вылетали, как из пушки.

Макс был более пластичен, разнообразен. Жозе выбрал выжидательную тактику второго номера и молодому чемпиону приходилось: дразнить, вынуждать выходить на активные действия.

Был даже обидный удар от Макса. Представьте, что вам пощечину влепляет мальчишка. Ты такой весь титулованный и умудренный, естественно разозлишься. На то и был расчет.

В UFC не запрещен удар открытой ладонью и Холлоуэй влепил обидную пощечину Жозе. Провоцируя на необдуманные поступки и Альдо кидался сериями вперед и даже пару раз попадал.

Жозе Альдо великолепен в своих лоукиках, пробивая в тайской манере. Это смотрелось больно для зрителя и ощутимо для Макса. Во втором раунде гаваец уже был осторожнее, не провоцировал, мастерски уворачиваясь от пушечных ударов бразильца.

Третий раунд, из пяти чемпионских раундов, оказался решающим. Победила молодость. Макс почувствовал, что оппонент стал уставать. И вынудил вступить Альдо в рубку.

Видели бы, какой это восторг, какая смелость и отвага двух воинов. Лицом к лицу, с открытым забралом, бить друг друга, не щадя живота своего. Это была красота.

Макс был точнее и быстрее. Его удары пошатнули старого волка. Тот закачался и молодой, срубил это дерево. Альдо упал, Хэллоуэй тут же набросился на него добивать.

Рефери дал шанс отважному Жозе, проиграть достойно. Долго он не вмешивался. В кровавую кашу превратилось лицо бразильца. Не милосердно, жестко бил чемпион. В итоге остановка и победа!

Макс перепрыгнул сетку и влетел в зал к родным. Там он, обнимаясь, упал без сил. Это была тяжелая и яркая победа, молодого чемпиона. Не выдержал Жозе этого гавайского тайфуна, который обрушился на него. Смел его этот ураган.

Да, это было очень интересная и бескомпромиссная схватка. Двух отважных и смелых людей. Эпоха великого Альдо ушла и взошла звезда и эра – Макса Холлоуэя. Пожелаем ему новых побед и интересных схваток.