Молодые идут!

10.12.2017

Сегодня рано утром за океаном прошел очередной турнир UFCFresno. Где главным событием явился бой Каба Свонсона и его молодого оппонента Брайана Ортеги

Как, жаль, что спортивная игра, очень короткая. Как жаль, что сегодня красавчик Каб Свонсон проиграл.

Каждый из нас, будто бы подсознательно чувствует или есть предчувствие. Когда увидел его соперника, не смотря на все мои симпатии к Кабу, мне казалось, что он проиграет. Видел небольшой хайлат с Брайаном Ортегой. Видно, что он молодой и у него очень хорошее джиу джитсу. Тем более в бою, может быть всякое. Все, что угодно произойти.

Кабу 34 года, он ломанный переломанный ветеран смешанных единоборств. И он все мечтает взять титул, но все у него не получается. То переломы, то проигрыши. Упорству ему не занимать, тяжелый и тернистый путь. И вот тебя вновь. Проигрыш.

Время неумолимо движется впреред. Молодые конкуренты подпирают. Получается, не получается, достоин, не достоин. Это не волнует, не можешь, подвинься. Они идут, они тоже хотят.

Удивительна Америка тем же, как и в России. Смешением кровей и наций. На арене сегодня встретились два американца, но в каждом из них течет индейская кровь. Испано-индейские крови, если правильно сказать, проще – мексиканские.

Как Свонсон это ветеран. Он очень смотрится фактурно со своими татуровками. Брутален, стилен, опасен.

Ортега выглядит крупнее, широкоплеч, светлые глаза, спокойный взгляд. Тело его чистое, игла с краской его миновала. Уже даже непривычно смотреть на бойцов без боевой раскраски. И мода такая и вероятно специфика такая. Да и красиво. Каб выглядит очень стильно.

Схватка. Впереди пять раундов, что можно не спешить. Спокойная разведка.

Каб в ударке хорош, он бьет разнообрзно, красиво уходит от встречных атак. Острые атаки и контратаки. Хорош. Но в габаритах он уступает. Выглядит меньше. Ортега широк в плечах, с длинными руками. Он не спешит.

И вот в момент клинча, сближения. Брайан Ортега хватает в клещи своих рук, голову Свонсона. Гильотина в стойке.

Ортега делает подножку, валит и начинает душить. Ой мама, видно, душит, не может Каб вырваться. Пытается выкрутиться. Но хват стальной. И тут…

Пронзительный звук и … спасает сигнал окончания раунда.

Повезло Кабу.

Второй раунд. Свонсон хорош в стойке, разнообразен и перебивает своего высокого оппонента. Было сближение в клинче, но Каб уже не допускает ошибок. Разрывает дистанцию с ударами.

Но вновь габаритный Ортега, прижимает к стенке ветерана мма. Каб, грамотно вытаскивает руки из захвата, но вновь, мгновение и Брайан накинул свои длинные рычаги на его шею.

Ортега начинает давить вниз и одновременно закидывает ноги на Свонсона. Скрещивает на теле в замок ноги и начинает растягивать в вверх, а ноги вниз, усилия эффект удушения.

Каб стоит на ногах, держит вес противника. Пытается вырваться. Казалось ему удалось, но ловкий парень, только улучшил положение.

Ситуация критическая. Ортега душит, и тут нога Каба подкосилась, он бьет рукой в знак сдачи противника.

Победа молодого бойца.

Триумф молодого бойца!

После боя Каб Свонсон сказал, что ситуация была такая, когда Ортега на нем повис, показалось, что шея надломилась. Каб думал, что умрет.

ММА интересен тем, что если тебя перебивают в стойке, можно найти счастье в партере, в борьбе. Что и сделал Брайан Ортега. В стойке, опытный Каб перебивал его, наносил значительный урон. Но парнишка увидел, что шея свободна и добрался до нее. Тут конечно, помогла его генетика, длинные рычаги и конечно отработанные навыки. Длинные рычаги также у Тони Фергюссона, который тоже славится своими самбишенами, победами болевым.

Брайан Ортега приятный парень! Молодой, спокойный, со светлыми и добрыми глазами! В словах победных, после боя, он сказал: «Что хочет помогать людям, своей победой и призывает это других!»

Вероятно парень сам хлебнул лиха и видел многое, что желает помогать людям. Ведь в бойцы идут во основном бедные ребята! Это тяжелая, трудная и опасная дорога! Не для каждого! И мы смотрим на них восхищаясь отвагой!

Жизнь это борьба! Так борись!!!

Роковая гильотина в исполнении Брайана Ортеги
Роковая гильотина в исполнении Брайана Ортеги

Брайан Ортега, боец ММА
Брайан Ортега, боец ММА