Порошенко по национальности не тот за кого себя выдает! А настоящая фамилия?

12.01.2018

Молодой Петр Порошенко с женой
Молодой Петр Порошенко с женой

Украина — государство молодое, незрелое, поэтому хороших президентов за все время существования там практически не было. Петра Порошенко сложно назвать хорошим президентом. О его политике будут судить следующие поколения украинцев, а мы поговорим о национальности Порошенко. О том, что скрывает от всех президент Украины.

Начнем, отцом будущего президента Украины был Алексей Вальцман, выходец села Сафьяны в Одесской области и еврей по паспорту. Человек он был нечистый на руку, но об этом позже. В 1956 году Вальцман женился на украинке Евгении Порошенко. Он взял фамилию своей возлюбленной. Видимо, это было сделано, чтобы не попасть под репрессию по национальному признаку (тогда евреев не жаловали). Сын Петр в семье родился 26 сентября 1965 года.

Порошенко в юности
Порошенко в юности

Алексей Порошенко (Вальцман) работал директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода, а в 1986 году был арестован и обвинен в махинациях с отчетными документами, кражах и хищениях государственной собственности в крупных размерах и даже в незаконном хранении оружия. Отцу будущего президента дали 5 лет тюрьмы строгого режима.

Примечательно, что кражи Вальцман совершал не только ради шкурных "интересов". Он еще и сына своего пропихнул в люди. Петр Порошенко, будучи полным провинциалом, каким-то образом смог поступить в "Киевский государственный университет" на факультет "Международные отношения", где, по воспоминаниям преподавателей, учился весьма посредственно.

Отец и сын Порошенко
Отец и сын Порошенко

Вернемся к национальности Петра Порошенко. Так как у евреев принадлежность к национальности определяется по матери, то президент «европейской державы» — лишь наполовину еврей. В целом, называя себя украинцем, Порошенко не лжет и не лукавит, а вот если бы он называл себя чистым украинцем, то это уже была бы неправда.

Примечательно, что сам Петр Порошенко активно поддерживает националистические движения в своей стране и не препятствует финансированию антисемитских националистических организаций. Простой народ его не поддерживает, но сделать ничего не может.