Пассивный доход. Чем можно заняться на самоизоляции?

9 April

Сегодня все пытаются следить за финансовым рынком, так как ситуация происходящая в мире влияет на это, да и просто приковывает внимание. Пока мы сидим на самоизоляции, решили порассуждать об инвестициях в недвижимость.

Стоит ли вкладывать свои сбережения в недвижимость? Есть достаточно много плюсов в данных инвестициях, но также есть и минусы.
На наш взгляд, самый весомый аргумент это пассивный доход.

Помимо этого, приобретенная недвижимость со временем начнет расти в цене, но это относится не ко всем объектам данного сегмента. Если, например, это квартира и она находится в аварийном доме или просто в плохом состоянии, то найти покупателя будет тяжело. Такие инвестиции, с расчетом на долгий срок называются ликвидным активом.

Тем более в сегодняшним в мире не совсем стабильная обстановка касаемо экономики, поэтому такие инвестиции очень рискованны.

Что касается земельных участков, то здесь на ликвидность может влиять наибольшее количество факторов. На наш взгляд это, отдаленность от города, расположение, популярность данного направления, наличие коммуникаций и возможность их установки, может быть важна экология.

Минусы подобных инвестиций будут и были всегда. Самое основное это - постоянное вложение. Если это квартира, для которой вы не можете найти арендаторов, придется оплачивать коммунальные услуги, периодически делать ремонт. Но есть очень много людей, которые покупают несколько квартир и живут только лишь за пассивный доход. Все же это определенный риск и каждая покупка недвижимости должна быть продумана.

Достоинств, как вы видите, достаточно много. Основные мы рассмотрели. Но в любом деле присутствуют также и возможные проблемы, с которыми могут столкнуться инвесторы. А как вы думаете? Выгодно ли заниматься инвестициями в недвижимость и есть ли у Вас подобный опыт - делитесь!