Нужно ли защищать своего ребенка?

Услышала разговор двух родительниц про своего детсадовского воспитателя . Мол заберу ребенка, говорит одна из них. Спрашиваю, что случилось. Да вот вчера она (воспитатель) кричала на прогулке на одного из детей сильно, и мой сын боится теперь.

Что же на самом деле было. Этот ребенок специально толкнул девочку так, чтобы она наверняка себе что-нибудь расшибла. Причем, это не единичный случай, да и масса у этого ребенка самая большая в группе. Толкнет или стукнет - мало не покажется. А воспитатель отвечает за всех детей. И хулиганы просто не слышат, либо игнорируют замечания. Кстати, воспитатель не накричала, а просто громко сказала замечание.

А вообще дети часто наговаривают на взрослых и привирают с три короба. Мой дитенок заявил в магазине как-то, что я ему совсем ничего не покупаю. Ну-ну! Шкаф ломится от игрушек, а для одежды ещё два шкафа купила, в холодильнике есть всё на неделю вперед - ешь хоть до пуза. А не купила, естественно, безделушку, которая будет заброшена через 3 минуты, как придем из магазина. И в детском саду тоже сколько раз наговаривал на воспитателей. Потерял сменную обувь. Где она? Спрятали воспитатели! - отвечает. Ну вот кто учит его врать?! Сам, конечно. Но если дать ребенку хоть малейший шанс вот так врать, то вырастет из дитяти большая проблема для родителей.

Есть у меня в соседях семья, где мать от своего сына лентяя-алкоголика страдает уже много лет. Спрашиваю у мамы, как так получилось, что он вообще не помогает и живет на пенсию своей матери. Оказывается, в свое время она вечно защищала сыночка сначала от "плохих" учителей, потом от плохих работодателей. В итоге, ему очень стало удобно сидеть дома - сыт, обут, одет и на работу ходить не надо.

В последнее время таких родителей, которые приходят разбираться с учителем за плохую успеваемость родного чадушки просто выросло катастрофически. Вместо того, чтобы заставить сесть выучить уроки и сдать все долги, они идут жалуются директору, завучу, друг другу на учителя. Да у учителя вообще нет в помыслах кого-либо "двойками заваливать". Любой учитель не нарадуется, когда в журнале хорошие оценки. Только оценки заработать надо, а не выплакать/вытребовать/выклянчить.

Эта же родительница из первого эпизода другому своему сыну посоветовала послать учителя ... далее нецензурно... за то, что ему поставили "2" за невыученное стихотворение. Это не единичный случай, это её нормальная практика воспитания своих детей.

Ну что тут скажешь? Она растит для себя будущее.