5 типов мышления, которые рушат нашу жизнь

13.07.2018

Я не сторонница теории о том, что мысли материальны. Но я верю, что люди сами гробят свою жизнь неправильным мышлением.

СТРАХ НЕУДАЧИ

Мы заранее боимся того, что может произойти. Вдруг не получится? Ну, не получится, и что тогда - конец света? Если бы все так считали, мы бы до сих пор не изобрели даже колеса, не говоря уже о полетах на Луну. Поражение это не более, чем полезный опыт!

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ

Мы считаем, что обязательно должны достичь высот, а если этого не удается, опускаем руки. Но маленькая победа это тоже победа, небольшими шагами можно дойти до любой цели. Главное продолжать идти, а не переживать, что не получилось прыжка и не оставить цель.

КОНСЕРВАТИЗМ

Когда-то считали, что плоская земля стоит на трех китах и не хотели признавать, что “она вертится”. Зачастую мы ведем себя точно так же, не желая познавать нового. Нельзя допускать, чтобы наш мозг закостенел и не принимал ничего, кроме того, к чему вы привыкли.

ТВЕРДОЛОБОСТЬ

Упрямство и полное нежелание слушать других несет только вред. Очень вредно для мышления совершенно ни на грамм не сомневаться в своей правоте. Ведь может оказаться так, что вы действительно ошибаетесь. Но если правы очень полезно рассмотреть и другие варианты своего оппонента.

НАРУШЕНИЕ САМООЦЕНКИ

Нельзя себя принижать, говоря себе, что вы чуть ли не хуже всех. Но нельзя и завышать самооценку, потому что тогда все силы будут уходить только на поддержание вашего раздутого самомнения. Получается, что вредны оба способа, поэтому надо оценивать себя исключительно разумно.

Видите, получается, что мы сами себе злобные буратины, а материальны ли мысли - это бабушка надвое сказала.