Дурь истеричных инфантилов 21 века как причина сахарной зависимости

13.07.2018

Огромное количество людей с лишним весом не просто в поголовной сахарной зависимости, а в постоянном глупом стрессе. Это называется синдром адреналиновой усталости или синдром напряжения 21 века.

Вы переживаете по пустякам? Проблема на самом деле яйца выеденного на стоит, поднять руку и опустить, а вы ее принимаете как что-то катастрофическое?

Я не знаю, что мы за придурочные люди. Мне кажется, у современного человечества просто нахрен расшатана вся нервная система.

Как жили раньше? Не успеешь вырастить животных, овощи и злаки, подохнешь с голоду. Не сможешь защитить все выращенное от врагов - просто помрешь и быстро.

А как живут сейчас? Всего-то ходи на работу и трудись. Никто не дает тебе в руку меч и не зовет на смертельный ратный бой. Все, что тебе надо - нажимать на кнопочки да дрочить тачпад, иногда пользуясь языком для поддержания общения в курилке.

Ну, нет у нас ничего смертельного, чтобы могло  бытак сводить с ума. Но мы не ищем легких путей! Возьмем в кредит дорогой телефон последней марки, чтобы было, чем попонтоваться, или машину, на которую тупо нет денег. А потом начнем не спать ночами, понимая, что оплатить вовремя не в состоянии. Или ипотека - это вам не семеро по лавкам спать, и трое на печке, она вообще доведет до психушки.

Что с вами, понять очень просто. Если утром вы просто не хотите вставать, еще не открывая глаз чувствуете слабость и хотите умереть, только бы не подниматься с кровати - поздравляю! У вас синдром адреналиновой усталости.

Он появляется от того, что вы воспринимаете свои проблемы как что-то страшное, опасное для жизни. Надпочечники постоянно выделяют адреналин, сжигающий весь организм. Это гормон стресса, защитный механизм, который диктует, что надо бежать или спасаться, но не выслушивать ругань директора, если накосячил, и не ссориться с супругом из-за разбросанных носков - это же просто мелочи жизни.

Но нет! Это же все конец света!

Мы сами придумываем себе стресс, неадекватно на него реагируем и потом ходим без сил. Я такая же была дура. Открыла глаза в 7 утра, бодрости нет. Закинулась кофе, подняла шоколадкой настроение, получила новый выброс дофамина, подъем и падение сахара, и вот уже после обеда хочешь, чтобы тебя убили и дали отдохнуть.

Своим неправильным отношением к проблемам мы крадем у себя счастье, ухудшаем качество жизни и укорачиваем ее. А как с этим бороться: снижая ли сахарную зависимость, провоцирующую скачки инсулина, нормализовая микрофлору кишечника, бухать или посещать психотерапевта - уже личный выбор каждого из нас.

Просто мы можем жить лучше.
МОЖЕМ.
И этим надо пользоваться.