Этому миру срочно нужна присыпка

18.01.2018

Я под впечатлением. Второй день хожу и хохочу. Люди говорят, что я под веществами, но нет, я под впечатлением.

Помните, раньше было много разных странных людей, которые ложки усилием воли гнули, утюги себе на лоб вешали и всякое такое делали, чего нормальный человек делать никогда не станет, чтобы не прослыть дебилом?

Вчера я разоблачила одного божественно одаренного товарища.

Есть у нас на работе один колоритный дядечка. Его инкогниду я раскрывать не стану, так что будем называть его условно «Василий Иваныч». У него был юбилей.

Вообще Василий Иваныч – мужик мировой, толковый, начальник отдела. Его в коллективе любят и уважают, он и неглупый, и поболтать не дурак, и вообще душа компании. Но в день рождения ему лучше не показываться на глаза. Когда у него ДР, весь отдел гуляет с такой самоотдачей, как будто завтра жизнь на Земле отключат за неуплату, и надо успевать. В общем, лучше туда не ходить, и наутро печень вам еще спасибо скажет.

Я свою печень знаю с детства, мы в хороших дружеских отношениях. Я ей зла не желаю. Так что я, конечно, надеялась как-нибудь избежать гулянки. Думала, успею спрятаться в шкаф и прикинуться там серой мышью, если Василий Иваныч будет проходить мимо.

Не успела. Сама виновата, дура, чо. Пришлось посетить мероприятие.

Я не помню уже, с чего зашел разговор про неисследованные резервы человеческого организма. Наверное, обсуждали, сколько еще коньяка брать, когда этот закончится. Но разговор такой зашел. Вспомнили Вангу, экстрасексов разных, прочую шушеру.

Василий Иваныч говорит: «Да чего далеко за примерами ходить. Я сам могу ложку на грудь примагнитить».

Все ему конечно – да ну нафиг! Врешь!

Тогда он галстук развязал, рубашку расстегнул, взял ложку со стола и повесил себе на грудь. Этакий орден Столового Серебра II степени.

«Могу и утюг держать», – говорит. – «Но на работе утюга нет».

Оказывается, он однажды, еще в 90-е, видел по телевизору передачу про людей-магнитов, которые себе разную металлическую фигню вешают на грудь. По приколу решил попробовать, и надо же – получилось!

С тех пор он считал себя человеком-магнитом. До той самой минуты, пока я не вынула из сумки баночку с тальком (не спрашивайте, зачем я ее таскаю). Достала баночку, говорю – а ну-ка, Василий Иваныч, присыпочкой присыпьтесь. Ежели, говорю, в молодости вас укусил радиоактивный магнит, то на ваших чудесных свойствах тальк никак не скажется.

Ну и понятное дело, что на тальке эта ложка уже не держится. И так попробовал, и сяк, и другую ложку, и пузико выпячивал… Все равно скатывается. Видели бы вы, как у него усы поникли. Человек 20 лет верил, что у него вместо сердца пламенный синхрофазотрон, а тут бац, и обычная баба с присыпкой все испортила. Еще говорю: может, за утюгом домой сгонять, для чистоты эксперимента?

До сих пор ржу. Сама от себя впечатлилась.

Вот откуда у людей такая незамутненность? Человек разменял шестой десяток. Если его спросить по специальности – он вам целую лекцию прочтет (и я гарантию даю – не только интересную, но и очень полезную!)

И при этом верит в такую чушь. Это все равно, что быть профессором в крутом университете, иметь тыщу научных публикаций, но верить в Деда Мороза.

У меня в голове не укладывается, как человек с высшим техническим образованием не сумел за 20 лет разобраться, как ложка на груди держится. Ну банально же кожа влажная.

А сколько людей каждое утро с гороскопами сверяется? Ко всяким бабушкам за приворотами ходит? Карты Таро раскладывает и занимается всякой херомантией?

Короче, я знаю, что нужно этому миру.

Этому миру определенно нужна присыпка.