Наглый обман или хитрости производителей?

22.06.2018

Все, что надо производителям - больше продать. И они при этом не брезгуют гробить наше здоровье.

Типичный пример - в день можно безвредно для себя съедать 50 г сахара. Если вы сейчас с облегчением вздохнули - напишите, я посмеюсь. Вы что, считаете ложки в чае?

Сахар везде. Ну, или почти везде. Он улучшает вкус и его пихают куда только можно. Вы очень удивитесь, если посчитаете, сколько его едите, даже и не догадываясь.

К тому же, юридически никто вам не обязан сообщать на этикетке его количество, только показывать, сколько углеводов. Поэтому берите то, где менее 5г, а выше 15 даже и не нюхайте.

Не обманывайтесь всяким там Е444 - это сахароза. И мед это фруктоза и нифига не полезно (разве что утром в рот чайную ложку натощак, как лекарство и то “посоветуйтесь с лечащим врачом”).

Почти всегда в “полезном обезжиренном” есть сахар или его заменители, для того, чтобы их хоть как-то можно было есть. А сколько сахара в сладких газировках? В кока-коле - шесть ложек на стакан!

Что такое 100 г конфет? Раз с чаем посидеть как перекус между обедом и ужином. А это еще 15 ложек сахара. Соки пакетированные вообще - яд, свежевыжатые - концентрат фруктозы.

Вы будете смеяться, но даже колбаса и сосиски забиты тоннами сахара. И овощные консервы. А сколько их в хлебе, который продается как диетический, потому что для легковерных дураков в тесто кинули ложку отрубей?

Соусы - отдельная тема, они не лучше тортиков. Их пичкают сахаром просто до предела. А здоровые завтраки - хлопья с сахарной глазурью? Мюсли с сухофруктами? “Быстрые” каши по 10-17 грамм сахара на порцию?

Вы заказываете еду в кафе и не подозреваете, что вам принесут в тарелке. Да, в меню в “цезаре” нет сахара, но его могли подсластить “для вкуса” - и так ВСЕ, даже мясо в карамели, о чем вам не расскажут.

Поэтому что и сколько вы едите - очень большой вопрос...