Точка отсчета

Может быть потому, что я связана с точными науками, пытаюсь найти ту точку отсчета, с которой началось наше изучение леса. Это случилось не в тот день, когда мы первый раз вдохнули запах лесных трав, услышали пение птиц и устали, возвращаясь домой под палящими лучами нашего южного солнца.

Возможно, что всё началось в музее, когда я первый раз сделала фото и обнаружила, что не так просто найти что-то нужное и редкое в Интернет.

Фото 03.2013г.  Экспозиция "Туркмены "Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве. На этикетке надпись: «Тамдра – туркменский национальный музыкальный инструмент»
Фото 03.2013г. Экспозиция "Туркмены "Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве. На этикетке надпись: «Тамдра – туркменский национальный музыкальный инструмент»

Именно музей научил меня всматриваться, вдумываться, искать и беречь. Об этом я как-то уже рассказала на прозе.

Возможно, что всё началось с маленького лесного эльфа, о котором я узнала из рассказа, придуманного Женей, тогда еще учеником седьмого класса... Эльфийская империя стражей и детей природы, заботящаяся и защищающая всё живое. И сам Женя, уже ученик девятого класса, хочет поступать на биологический факультет, а я все загружаю его своей физикой и информатикой.

Нам нужен материал для проекта, связанный с биологией. Мы должны его найти сами. И вот, день настал. Мы идем в лес.

Фото 08.06.2014г. Первый поход
Фото 08.06.2014г. Первый поход

Кроме группы старшеклассников, с которыми я уже писала проекты, я взяла параллельно группу учеников пятого класса, которых освободили от трудовой практики с условием, что они выполнят задания "Летней научной школы". Для пятиклашек обработка собранного материала оказалась сложной и не увлекла их, поэтому, к сожалению, никто из них дальше работу не продолжил.

А я получила урок, что нужно искать ребят, которым это будет интересно.