97 subscribers

Как я магазин интим-товаров открывал) Часть №1

1,6K full reads

Настало время, когда было принято решение открыть свой небольшой бизнес, но встал вопрос - какую нишу выбрать? Низкая конкуренция в моем городе натолкнула меня на мысль открыть магазин для взрослых.

Как я магазин интим-товаров открывал) Часть №1
Приходит девушка в магазин интим товаров. После долгого изучения витрин подходит к продавцу:
- Дайте мне, пожалуйста, вот тот черненький, тот зелененький и обязательно вон тот красненький.
Продавец:
- Черненький и зелененький пожалуйста, а насчет огнетушителя надо с хозяином посоветоваться...

Конкуренция на самом деле была не большая - на город, численностью населения 450 000 человек всего 6 магазинов. Ниша выбрана, пора перейти к планированию. Итак, вот основные моменты открытия магазина:

  • оформление ИП
  • закупка продукции
  • подбор торгового помещения
  • создание сайта, его наполнение и настройка
  • найм персонала
  • запуск магазина

На все ушло 4 недели и 160 000 рублей, то есть все было сделано быстро и не очень дорого. С оформлением ИП проблем не возникло совсем, в наше время это быстро и просто. Закупить продукцию тоже не составило труда - на данный момент компаний, торгующих оптом такого рода продуктом очень много. Всего, по закупке, товара было заказано на 90 000 рублей (больше 300 наименований). Тут стоит отметить, что наценка на продукцию составляет 150-200%, что вполне приемлимо.

Многие думают, что в магазинах такого типа только искусственные половые органы и резиновые куклы, но это не так. Естественно без этого никуда, но почти половину ассортимента составили игровые костюмы, духи с феромонами, гели-смазки и прочие аксессуары, предназначенные для того, чтобы разнообразить интимную жизнь.

Поскольку это обзорная статья (в следующих будет подробнее), то скажу лишь то, что помещение под такой магазин найти сложно и с этим у меня связано несколько интересных историй, которые я подробно опишу если вам понравится эта тема.

Пока искалось помещение и ехал товар я делал сайт и группу в ВК. Сайт решено было сделать самому, поскольку это не казалось чем-то невозможным, так и оказалось. Основой для сайта была выбрана платформа CMS Opencart. Она легко настраивается, имеется много шаблонов и модулей для нее. Поскольку весь заказанный товар был а сайте поставщика, я имел доступ к фото, описаниям и т.д., поэтому свой сайт наполнил достаточно быстро. Группу в ВК тоже создал без особых проблем. На все у меня ушло около 2-х недель и чуть меньше 1000 рублей(домен, хостинг и один платный модель для Opencart). Это с учетом того, что ничего о сайтостроении я не знал ВООБЩЕ!

Помещение было найдено и товар приехал к концу третьей недели. На первое время в качестве продавца позвал раскрепощенную знакомую, поэтому тут проблем не было.

За неделю все подготовили, докупили канцелярскую мелочевку и запустились...

Что из этого всего вышло и какие были при этом подводные камни опишу подробнее если вас заинтересует данная статья!)

Добра вам и хорошего настроения!)

Если вам понравилась статья, то нажимайте "палец вверх" и " + " наверху, чтобы подписаться на канал, а я, в свою очередь, постараюсь радовать вас интересным контентом!)