97 subscribers

Как я магазин интим-товаров открывал) Часть №2

199 full reads

Трудно ли открыть магазин для взрослых? Вовсе нет! Но, естественно, без подводных камней никуда) Эта статья посвящена аренде помещения под магазин и тому, с чем я лично столкнулся.

Как я магазин интим-товаров открывал) Часть №2

Первая статья про открытие мной магазина интим-товаров ( Как я магазин интим-товаров открывал) Часть №1 ) получила много лайков, поэтому продолжаю свое повествование)

Итак, первое с чем я столкнулся при поиске торгового помещения - это пуританская модель поведения наших людей, складывалось такое впечатление, что только услышав "магазин для взрослых" они готовы были сжечь меня на костре аки еретика) Проведя несколько дней на телефоне я смог подобрать несколько вариантов и назначил встречу с самым подходящим для меня. Цена была высоковата, но место было проходимое, поэтому договорились и встретились.

Сделаю небольшую ремарку - арендодатель(женщина) еще по телефону сказала, что ей принадлежат еще несколько помещений, которые находятся в этом же здании, важно, что в одном из них был Вейп Шоп, а во втором Микрофинансовая организация(это ВАЖНО!).

Встреча прошла хорошо - внес задаток, оформили документы(на встрече был риэлтор) и договорились, что предыдущий арендатор съедет в течение 2-х дней, я оплачу остаток и могу въезжать. На встрече меня смутило лишь одно - хозяйка помещения была не очень разговорчива и была в косынке, как носят монашки...

На следующий день раздался звонок, звонила арендодатель. Она сказала, что побеседовала со своим духовником из церкви и он ей запретил сдавать помещение под такое "небогоугодное дело"! И это при том, что, как я и писал выше, Вейп Шоп и Микрокредиты жили там вполне хорошо, видимо ростовщичество более богоугодно)) Когда забирал задаток у риэлтора, она мне немного прояснила ситуацию - женщина перенесла тяжелую потерю в жизни и нашла успокоение в церкви, там и нашелся тот самый духовник, который теперь очень сильно влияет на всю ее жизнь, в том числе и на бизнес по аренде...

Это была первая часть моей эпопеи с арендой, продолжение опишу в следующей статье на моем канале - "Мудрый кот", оно не менее интересно)

Добра вам и хорошего настроения!)

Если вам понравилась статья, то нажимайте "палец вверх" и " + " наверху, чтобы подписаться на канал, а я, в свою очередь, постараюсь радовать вас интересным контентом!)