Как я магазин интим-товаров открывал) Часть №3

При открытии магазина очень важным моментом является поиск помещения. В наше время рынок аренды коммерческой недвижимости достаточно велик, но все становится сложнее если вы открываете секс-шоп)

- Уважаемый! Попрошу Вас не выражаться в присутствии дам!
- Что-то я не вижу здесь ни одной дамы!
- Минутку, сейчас надую...

Первый две части этой эпопеи находятся по ссылкам - Как я магазин интим-товаров открывал) Часть №1 и Как я магазин интим-товаров открывал) Часть №2

Итак, как и обещал, продолжаю описывать мои приключения с арендой помещения под столь интересный бизнес)

После первой неудачи было принято решение снять помещение хоть и поменьше, но обязательно в центре. Вариант нашелся быстро, буквально на следующий день был заключен договор с арендодателем. Это было помещение в 20 квадратов в торговом центре. Хотя, торговый центр звучит слишком пафосно для того, что это было на самом деле)) Фактически это был крытый рынок в шесть этажей, куда переехали "палаточники" после 90-х. Выглядело это следующим образом - этаж разделен на небольшие павильоны гипсокартонными перегородками. Среди арендаторов были и детские товары и парикмахерская и, теперь добавились товары для взрослых)

Помещение оплачено, теперь настало время перевезти торговое оборудование и подготовить все к открытию. Тут ничего интересного не было, все получилось сделать в течение трёх дней.

Все было готово и магазин, наконец открылся!)

Но этой статьи бы не было, если бы все было хорошо) Через 4 дня раздался звонок от арендодателя с новостями о том, что она "по своим каналам" узнала, что на нас подали жалобу в Роспотребнадзор и она проблем не хочет, в связи с чем мы должны съехать! Тут стоит оговориться, что все было сделано по закону - стеклянные двери и витрины были заклеены непрозрачной пленкой, никаких надписей и намеков на сексуальный подтекст не было, поэтому ни нам, ни уж тем более арендодатель переживать было не за что. Договор был составлен таким образом, что правда была на ее стороне и мы должны были съехать.

Тут произошло то, чего я не ожидал ну вообще - дело в том, что за эти несколько дней моя знакомая, которая работала в магазине, успела перезнакомиться со всеми "соседями" и, как оказалось, женщина, владевшая парикмахерской, была владельцем еще нескольких павильонов на этом же этаже, да еще и одно из них, на данный момент, пустовало!)

В общем, получилось так, что утром нам сказали съезжать, а после обеда у нас уже было помещение на том же этаже, но большее по площади и меньшее по стоимости) Все перемещения заняли 2 дня и мы вновь открылись без каких-либо проблем!)

Добра вам и хорошего настроения!)

Если вам понравилась статья, то нажимайте "палец вверх" и " + " наверху, чтобы подписаться на канал "Мудрый кот" , а я, в свою очередь, постараюсь радовать вас интересным контентом!)