Маска-респиратор от аллергии и другие полезные изобретения для аллергиков

Чего только не придумают пытливые умы человечества для того, чтобы сделать мир вокруг прекраснее. Вот и сегодня мы подготовили для вас обзор самых необычных гаджетов и всяких разных штук, помогающих облегчить жизнь человеку, страдающему аллергией.

Мобильное приложение «Пыльца под контролем»

Этот уникальный проект разработала наша соотечественница - студентка одного из университетов Калмыкии. Программа, установленная на смартфон, позволяет в режиме онлайн получать не только актуальную информацию об активности пыльцевых аллергенов в регионе, но и рекомендации врачей, а, мы знаем, что специалисты плохого не посоветуют. Замеры пыльцы в воздухе, по замыслу изобретательницы, необходимо делать ежедневно, это позволит аллергикам правильно оценить масштаб бедствия и понять прогнозы на ближайшие несколько дней.

Гаджет «Чую, чем пахнет»

Американцев хлебом не корми, дай придумать какую-нибудь непонятную, но очень-очень крутую штуковину. Очередное их изобретение – Nosee – маленький, но сверхэффективный нос, вынюхивающий, где и что в ближайшее время готово к бурному цветению. Девайс работает в паре со смартфоном, в память которого заносится информация о наиболее опасных аллергенах.
Прибор снабжен датчиком, его можно разместить, например, на балконе, где он будет улавливать пыльцу, вредную для хозяина, и сигнализировать об опасности.

Маска-респиратор от аллергии

Наконец-то кошмарные респираторы, которые все мы когда-то учились носить на школьных уроках ОБЖ, в прошлом. Помните то чувство, когда ощущаешь себя героем американского ужастика, с самим собой в главной роли?
Спасибо англичанам! Ведь именно они придумали целую серию стильных аллерго-масок. Их основное назначение – защищать легкие от попадания аллергенов и вредных примесей, содержащихся в воздухе, говоря простыми словами – от грязи. Да-да, дефицитом именно этого добра, к сожалению, не страдают современные мегаполисы. У разных моделей респираторов встроены различные фильтры. В зависимости от потребности можно выбрать, что именно нужно фильтровать: микробы, пыльца растений, мелкие твердые частицы пыли, выхлопные газы или табачный дым – английским маскам все под силу.

Изюминка интерьера - увлажнитель воздуха

Корейские ученые тоже внесли свой посильный вклад в борьбу за здоровье. Объединив свои знания об аллергии с творческим началом, они создали необычный увлажнитель воздуха. В его конструкции используется мох, который поливается с помощью встроенной электронной программы. Эффект - два в одном: во-первых, воздух увлажнен; во-вторых, эта полезная вещь станет неотъемлемой частью интерьера, выполненного в экостиле.

Осторожно – дети!

Разработчики нового детского смарт-браслета заложили в его основу не совсем стандартную функцию. Цель этого гаджета – предупредить окружающих, что ребенок с браслетом на руке – аллергик. Зачем это нужно, спросите вы? В первую очередь, чтобы обезопасить малыша от негативных последствий, вызванных пищевой аллергией. Ведь дети тянут в рот любые вкусняшки, особенно если лакомство дают им знакомые взрослые. В приложении, которое идет в комплекте с браслетом, родители указывают, на какие продукты у ребенка аллергия, какие лекарства следует принимать в экстренных ситуациях и кому звонить.

Доисторический девайс от аллергии

Отличное изобретение придумали наши предки аж в 5-ом тысячелетии до н.э. Тряпку от пыли! Именно тогда они начали культивировать хлопок, одновременно с этим появились и изделия из него. Опытным путем доказано, что хлопковая тряпка собирает больше пыли, чем ее аналог из микрофибры или вискозы. Не верите? Проверьте: удовлетворите свое любопытство и дома чисто!

Много интересных статей вы найдете тут: http://allergy-mask.ru/article.html