Торты, которые не надо печь

Людей, которые любят есть торты, гораздо больше тех, кто любит и умеет их печь. Сегодня мы исправим эту вопиющую несправедливость. Ведь чтобы приготовить наши вкуснейшие новогодние десерты, вовсе не нужно возиться с тестом и духовкой!

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

для основы: 150 г печенья, 100 г сливочного масла;

для начинки: 2 банана, 100 мл молока, 400 мл натурального йогурта, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао и 10 г желатина.

Приготовление

1. Заливаем водой желатин и оставляем его набухать.

2. Печенье измельчаем при помощи блендера в крошку, предварительно поломав на кусочки.

3. Затем растопим сливочное масло, добавим его к печенью и хорошенько перемешаем.

4. Получившуюся массу выкладываем на дно формы, разравниваем и убираем в холодильник на полчаса.

5. В кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао и набухший желатин. Нагреваем, помешивая, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Не доводя до кипения, снимаем с плиты.

6. Добавляем натуральный йогурт (или сметану) и перемешиваем.

7. Достаем основу из холодильника, сверху укладываем очищенные от кожуры и разрезанные пополам бананы и заливаем сверху шоколадной массой.

8. Убираем в холодильник для застывания на 3 часа (минимум).

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: 500 г шоколадных пряников, 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 2 банана, грецкие орехи, шоколад или драже для украшения.

Приготовление

1. Бананы нарезаем кружочками, пряники – пополам вдоль, сметану смешиваем с сахарной пудрой и дробим орехи в пределах разумного.

2. Выстилаем миску пищевой пленкой.

3. Первым слоем выкладываем пряники, предварительно окунув их в сметану. Вторым слоем выкладываем бананы. Затем эту нехитрую процедуру повторяем заново и посыпаем сверху орехами. Сколько будет всего таких слоев, зависит от количества ингредиентов, размера формы и вашего терпения. В таком варианте торт будет напоминать слоеный шоколадный шедевр из коржей с ароматной прослойкой из бананов. Догадаться, что это необычный торт, смогут лишь профессионалы.

4. Если же вы нарежете пряники на четыре части поперек, а затем, высыпав в миску со сметаной, тщательно перемешаете и сформируете на блюде горку, пересыпая смесь из миски ананасами и орехами, то пряничный торт превратится в торт «Панчо».

5. Независимо от того, какую выкладку вы выбрали, торт убираем в холодильник на ночь. Достав на утро, переворачиваем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Украшаем сверху тертым шоколадом или шоколадным драже разного размера.

МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты: 750 г молока, 100 г сахара, 150 г шоколада, 30 г желатина, ванилин по вкусу, взбитые сливки.

Приготовление

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать примерно на полчаса.

2. В горячем молоке растворяем сахар и натертый на крупной терке шоколад, вводим желатин, доводим до кипения, разливаем в форму и оставляем охлаждаться.

3. Перед подачей опускаем форму с желе на пару секунд в горячую воду, накрываем тарелкой и переворачиваем. Форму снимаем, а получившийся десерт поливаем сиропом и украшаем взбитыми сливками.

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: 500 г зефира, 10 шт. печенья «топленое молоко», 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 1 ст. грецких орехов, лимон.

Приготовление

1. Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, предварительно поломав его на небольшие кусочки. Отправляем получившуюся массу в глубокую миску.

2. В другой миске взбиваем слегка яйца при помощи венчика, добавляем молоко, сахар и половину измельченного печенья. Все перемешиваем, переливаем в кастрюльку и включаем средний огонь.

3. Варим крем в течение 15 минут, помешивая, после чего добавляем цедру лимона, сливочное масло и взбиваем.

4. Зефир можно разделить на две половинки и на этом успокоиться. Но можно и нарезать полосочками толщиной 0,5 см.

5. Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слои нашего десерта. На дно кладем зефир, поливаем горячим (!) кремом. Повторяем процедуру до тех пор, пока зефир не закончится. Верхним слоем должен быть крем, посыпанный сверху оставшейся крошкой.

6. В качестве украшения можно использовать половинки зефира и грецкие орехи.

7. Отправляем торт на ночь в холодильник, предварительно затянув форму сверху пищевой пленкой.

МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

для основы: 50 г сливочного масла, 150 г песочного печенья;

для крема: 50 г сливочного масла, 400 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, ½ ч.л. экстракта ванили, 16 г желатина, 70 г черники;

для малинового соуса: 150 г малины, 40 г сахарной пудры;

для декора: 30 гр малины, взбитые сливки.

Приготовление

1. Для приготовления основания раскрошим в глубокой миске печенье и тщательно перемешаем его с растопленным сливочным маслом.

2. Распределим полученную массу по дну разъемной формы для выпечки, утрамбуем и отправим охлаждаться.

3. Приступаем к приготовлению крема. Берем большую миску и миксером смешиваем сахарную пудру и сливочное масло. Добавляем сливочный сыр, чернику, ваниль и перемешиваем.

4. Растворяем полностью желатин в отдельной миске, после чего отправляем его в миску с кремом и перемешиваем.

5. Достаем из холодильника форму с основанием и выкладываем сверху наш крем. Распределяем по всей поверхности и ставим в холодильник.

6. Пока наш чизкейк застывает, у нас есть время, чтобы приготовить малиновый соус. Берем маленькую кастрюльку и соединяем сахарную пудру с малиной, ставим на медленный огонь, а через 10 минут снимаем с плиты и даем остыть.

7. Полностью остывший соус выливаем на чизкейк и декорируем готовое блюдо ягодами и взбитыми сливками.

Подписывайся на наш канал и радуй своих любимых новыми блюдами;)

Блог позитивных аллергиков, Allergy Mask