O2Blog
595 subscribers

Дмитрий Елисеев: о Грузии, рок-музыке и путешествиях

Историю Дмитрия Елисеева о переезде из Грузии в Россию и обратно, работе на студиях и русском менталитете можно найти на нашем канале. Несмотря на то, что материал получился настолько информативным, что мы выпустили его в двух частях, у нас осталось к герою еще несколько вопросов, подготовивших почву к этому интервью.

Дмитрий Елисеев: о Грузии, рок-музыке и путешествиях

Назовите пять самых характерных черт грузин.

Гостеприимство, взаимовыручка, смелость, упорство, любовь к родной земле.

Скажите, все грузины гедонисты?

Нет, я бы так не сказал. Но вкусно поесть и красивых женщин мы любим, да (улыбается).

Про вкусно поесть весьма кстати! Посоветуйте лучшие грузинские блюда. И настоящие грузинские вина.

Пшавские хинкали, мегрельский эларджи и кучмачи, имеретинские купаты, бастурма. Про вино сказать ничего не могу, так как не пью вообще.

Вы считаете себя успешным рок-музыкантом?

На данном этапе моя творческая деятельность началась с нуля. Новый проект, новые люди, необходимость грамотного пиара. В какой-то степени да, у меня около полусотни релизов в рамках разных проектов в России и Грузии. Но это не повод останавливаться на достигнутом, я планирую развивать свой новый проект и выводить его на международный уровень. Тем более, что идея заслуживает внимания потребителя.

Дмитрий Елисеев: о Грузии, рок-музыке и путешествиях

Что на данный момент является источником Вашего дохода?

Электронные продажи моих релизов, студия, туристы.

Лучшие рок-группы, исполнители за всю историю?

Queen, Manowar, Amon Amarth, Eluveitie, Hagalaz' Runedance.

А вообще, рок жив? Как Вы считаете, на данный момент есть группы или личности, которые бы возрождали его? Кто сейчас главная рок-звезда, на Ваш взгляд?

Сейчас очень большое разнообразие в плане тяжёлой музыки на мировой арене. Я слушаю в основном металл с примесью фолка. И таких групп очень много, у них толпы фанатов в Европе и Штатах. Выделить кого-то одного я не могу.

Культ личности в рок-музыке времен Фредди Меркьюри и Оззи Озборна ушёл в историю. Сейчас фанаты воспринимают группу как единое целое. Несколько лет назад из швейцарской фолк-металл-команды Eluveitie ушло сразу три человека. На их место тут же пришли другие, и группа продолжила работать.

Дмитрий Елисеев: о Грузии, рок-музыке и путешествиях

Современные технологии дают возможность звучать в живую на сцене качественно. И слушатели стали ценить хороший звук. А видеоуроки игры на инструментах в большом количестве доступны в интернете – как следствие, уровень игры у музыкантов растёт. Так что у тяжёлой музыки большое будущее.

Какие ближайшие планы?

Хотелось бы отправиться в путешествие по Европе. Сейчас вот оформлением загранпаспорта занялся, позже планирую решить, куда и с кем отправиться. Хотелось бы ещё США посетить, пожить там месяцев шесть, поездить на машине по стране. Но это уже далёкие планы.

Ваша самая заветная мечта?

Путешествовать, иметь доступ и финансовые возможности оказаться в любой точке мира по желанию. Русский Север сюда тоже входит.

На этой замечательной ноте мы завершаем интервью с Дмитрием и хотим отметить, что Грузия для россиян всегда была в первую очередь местом, которое затрагивает особые струны души, издающие красивую мелодию, невидимой нитью связывающей наши народы, и уже во вторую – туристической Меккой, поражающей своими необычайными красотами, самобытностью и национальным колоритом.

Лиза Калитина для O2Blog