«Надеюсь, каждый испытает те же эмоции, что и я» — истории, вселяющие веру в чудо

29 December 2019

Достала новогодняя суета, мириады огней не радуют, а когда перестал верить в чудо - уже забыл? Тогда эти истории для тебя. Если ты хочешь узнать, как встретить новый год в лифте в костюме зайца, как сделать встречу в тиндере судьбоносной и перенестись на школьную дискотеку.

И, конечно же, верь в чудо и дари его людям!

На 2 курсе учебы в вузе меня заинтересовал один парень. Это было не просто желание познакомиться, нет. Что-то большое, жгучее и мучающее ежедневно нарастало во мне и продолжалось около года. Ситуация казалась безнадежной, вероятность пересечься где-то кроме вуза была нулевой, в самом универе познакомиться тоже шансов мало.

Прошлый новый год сложился так, что мне пришлось остаться встречать его в Казани. Мой родной город находится далеко и поехать домой не получилось. Чем больше время близилось к курантам, тем меньше хотелось сидеть в общежитии в одиночестве. Ухожу в бар. После нескольких коктейлей вижу рядом с собой пожилого мужчину, пытающегося со мной познакомиться.

Ситуация накаляется тем, что тот парень не выходит из моей головы. Я выкрикиваю, что вообще-то есть молодой человек, который мне нравится и не нужно ко мне приставать. «Да, я знаю. И в этом новом году обязательно случится так, что этот молодой человек будет с вами». Сейчас я понимаю, как это было неожиданно и странно, но тогда я не придала этому значения.

Вернувшись в общагу, решила убить время в тиндере. И в один момент мне попадается профиль того самого парня. Свайпнув вправо, что означает, что мне понравился этот профиль, я в ответ получила то же самое. Как итог: мы познакомились в первый час ночи нового года. Это было волшебное знакомство.

Мы провели много дней вместе, посещая выставки, лекции, постоянно обсуждая что-то и наслаждаясь долгожданным и чудесным знакомством.

Мы познакомились с Сашей случайно на улице у общаги в конце ноября. Быстро нашли общий язык и прониклись друг к другу доверием. Я рассказала, что обожаю Новый год и считаю его лучшим праздником. Но, к сожалению, в этом году я не могла отпраздновать его дома, так как были проблемы с бывшим молодым человеком. Поэтому было принято решение уехать.

И тут Саша рассказывает мне про Елабугу, город, в котором он родился и вырос. Я не думая ни секунды соглашаюсь поехать с человеком, которого знаю 2 недели, на другой край света. Перед этим правда пришлось познакомить его с мамой, чтобы она не волновалась.

Елабуга оказалась очень красивым городом с огромной историей! Так как жили мы у родственников Саши, то меня представили как его девушку... было немного неловко, но очень приятно. 30 декабря ночью мы разговорились с Сашей о создании семьи. Тут надо сказать про менталитет народов России. Мне кажется, нигде так не ценят семейные отношения, как в Татарстане.

Саша невзначай сказал про свадьбу, я была немного в шоке, но не подала виду. На этом мы и уснули. 31 декабря мы собирались к Сашиным друзьям на празднование. Уже полностью собравшись, в коридоре мы начали спорить о чуде и сюрпризе. Выйдя в подъезд, я не придумала ничего лучше, как сделать Саше сюрприз: встала на 2 ступеньки пониже и предложила выйти за меня.

Его ответ был моментальным и радостным. Всю дорогу мы делились ожиданиями от нашей будущей свадьбы, представляли её. В скором времени мы поженились.

В суматохе новогоднего вечера в школе я чувствовала себя необычно. Наконец, началась дискотека, было весело ровно до того момента, пока не включилась грустная песня. Теперь можно ждать своего пухлого одноклассника, который с надеждой маленького влюблённого мальчика потащит меня танцевать с ним. Я пыталась отвлечься от всего, что меня окружало, и погрузилась в себя, в музыку, в елку, обвешанную гирляндой.

Мои предположения не заставили себя ждать, и он позвал меня на медленный танец. И в ту же секунду за спиной какой-то тип тянет меня за руку со словами «Пойдём со мной?». Не знаю почему, но я согласилась. Главное - оторваться от одноклассника (смеется).

Уткнувшись в плечо совершенно незнакомого человека, я будто очнулась. «Кто это? Зачем я вышла? Почему он позвал меня?». По моим ощущениям это всё длилось несколько секунд, даже если мы кружились около трёх минут.

Поблагодарила его за танец, и мы разошлись. Я ушла гулять с друзьями, твердившими мне о том, что этот приятный незнакомец испытывает ко мне сильную симпатию, и что я разобью ему сердце, если проигнорирую.
Все это казалось мне забавой, я старалась не обращать внимание, но интерес внутри меня загорался все больше и больше. Пересекаясь на улице компаниями, я смотрела на него с подозрением: помнит ли он вообще тот танец или даже меня..?

Помнит! Переписка в соц. сетях началась с обычного «Привет. Как дела?», но почему-то мое сердце будто остановилось на то мгновение. И этот диалог положил начало нашему знакомству. Во время очередной прогулки с друзьями, он отбил меня от компании. Это можно считать первым свиданием…

Наша беседа не складывалась, но мы оба старались перебороть волнение и стеснение. И самое смешное, что я ударила его коленкой об лоб... чисто случайно, правда... Мне никогда так не было стыдно. Я не знаю, слышал ли он когда-нибудь столько извинений.

И вот, 31 декабря. Я решила написать ему после наступления полуночи, спросила, какой бы подарок он хотел на Новый год. Ответ был ожидаем.
В эту новогоднюю ночь мы стали парой. Для меня это настоящее чудо - моя юношеская искренняя любовь.

Как-то встречали Новый год в отеле, под бой курантов взрывали хлопушки, и сработала пожарная тревога. Из-за нас началась беготня по всему отелю, пожарные приехали в 00:03.
Думаю, им тоже было «весело» ехать на вызов в первые минуты нового года. Но самое интересное, что из-за нас моей подруге пришлось встречать новый год, застряв в лифте в костюме зайца, потому что его заблокировала пожарная система. Чудом это назвать трудно, но этот случай запомнится надолго!

Мечта покорять мир с помощью путешествий в разные уголки нашей страны и в целом планеты хранится в моем сердце с детства. Очень хотелось получить под новый год по частичке мира в виде открыток. Вдохнуть аромат разных стран, городов.

Ни на что особо не надеясь, я оставляю на просторах соцсетей комментарий о своем желании. Буквально в течение нескольких часов множество людей откликаются. Мне действительно пришли открытки из разных уголков планеты - Сочи, Швеция... И продолжают приходить.

Незабываемое ощущение того, что весь мир - твои друзья.