Мистические тайны съёмной квартиры

В 2007 году я снимала квартиру. Денег было очень мало и надо было очень быстро (за один вечер ) найти жилье — я и нашла , по объявлению. Хозяйка — бабка лет 70, сдавала квартиру своего мужа, который тут жил один какое-то время, пил, гулял. Ремонта практически не было, в двери кухни было выбито стекло, мебель была старая, покосившаяся. Спала я первое время на полу — на диване лежать было невозможно. Ключей было 2 комплекта — мой и бабкин, плюс изнутри квартира закрывалась на щеколду. Пятый этаж. Происходило в ней разное.
1) Первое время я приходила домой и обнаруживала, что вещи стоят не на своих местах. Грешила на бабку. Как-то вслух сказала, мол, главное, что деньги и документы на месте. На следующий день мне пришлось срочно вернуться домой за деньгами днем и я увидела, что все деньги перемешаны (обычно лежало все отдельно — доллары и наша валюта). Но все до копейки на месте.

2) главным кошмаром стало то, что я постоянно просыпалась от глюка, что по моей кровати бегает огромный черный паук — после того как я вскакивала, он убегал куда-то под потолок и я просыпалась/приходила в себя. Потом я привыкла и когда просыпалась, от «паука», засыпала обратно — ну глюк же.

3) Как-то раз проснулась и увидела посреди комнаты младенца в свете — он ползал по полу.

4) Один раз пришлось вызывать МЧС — я не могла попасть домой, дверь не открывалась. Ребята залезли через балкон и сказали, что изнутри закрыто на щеколду.

5) И главное, после чего я съехала — как-то раз оставила на комоде деньги для бабки (за телефон) — она обычно звонила, что придет, и если меня нет было — оставляла мне квитанции и забирала деньги. Прихожу в тот день вечером — в двери торчат квитанции, а деньги лежат дома на комоде. То есть, человек пришел, не попал в квартиру и ушел. Звоню, спрашиваю, что случилось — говорит, что потеряла свой комплект ключей. Ну, бывает. Договорились, что зайдет , пока я дома. Начинаю убираться и тут нахожу ключи, ее комплект, аккуратно лежащий у меня дома,на коврике у двери. Вечером его не было, когда я пришла домой. Позвонила хозяйке, сообщила, она отказалась подниматься и заходить. Вынесла ей ключи на улицу и больше она в квартиру не заходила. Встречались только у нее дома, пока я не съехала.